Пикет в Новосибирске против новых ограничений в Рунете. Фото: Каспаров.Ру
  • 16-03-2019 (18:54)

"Свобода — не экстремизм"

Больше полусотни новосибирцев вышли на пикет против новых ограничений в Рунете

update: 18-03-2019 (12:13)

Ранее, мероприятие организованное региональным отделением Либертарианской партии замышлялось в формате митинга; но из-за ограничений во времени, в подобном формате согласовать акцию с властями не удалось. Потому происходящее не предполагало публичных выступлений, зато было богато на печатную продукцию, посредством которой, горожане компенсировали собственное вынужденное молчание.

Помимо представителей Либертарианской партии, акцию посетили местные активисты партии "Яблоко", движения "Левый Фронт" и даже лица исповедующие ультрапатриотичсекие взгляды (на мероприятии был замечен имперский чёрно-жёлто-белый флаг).

"Роскомнадзор обрекает Россию", "Изолируйте Клишаса", "Изоляция — это смерть"; такие плакаты держали собравшиеся. Наиболее тревожный посыл содержался на плакате, который развернула лидер новосибирского "Яблока" Светлана Каверзина "Изоляция Рунета — очередной этап подготовки к большой войне".

Несмотря на то, что координаторы строго следовали допущенному властями формату проведения акции; последним несколько раз пришлось переговариваться с представителями полиции. Сотрудники МВД, раз за разом, высказывали опасения, не собираются ли организаторы развернуть звуковоспроизводящую аппаратуру. По уже устоявшейся традиции, представители власти, посредством видео и фотосъемки, тщательно задокументировали большинство протестных плакатов, а так же лиц их державших.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акция, фактически проходившая в тишине, тем не менее, продемонстрировала сплоченную позицию неравнодушных горожан исповедующих различные политические и общественные взгляды. Несмотря на морозную погоду, мероприятие привлекло людей различных возрастов; вместе с молодежью, на пикет пришло несколько человек пенсионного возраста. Несмотря на явно витавшее предчувствие опасности, связанное с дальнейшими новых цензурных притеснений в российском сегменте всемирной паутины, пришедшие старались не терять оптимизма. Проходящий в товарищеской атмосфере пикет, продлился полтора часа, и завершился без происшествий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": В Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы — 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...