Мария Бутина. Фото: segodnya.ua
  • 30-03-2019 (11:16)

Гособвинение согласилось на депортацию Марии Бутиной после вынесения приговора

update: 30-03-2019 (17:27)

В Минюсте США направили запрос в федеральный суд о депортации россиянки Марии Бутиной после вынесения ей приговора и выхода на свободу, сообщила The Washington Post со ссылкой на поступившие в суд документы. Запрос поддержала и сторона защиты, причем Бутина согласилась на то, что после депортации ей в течение десяти лет будет запрещено возвращаться в США. Эта инициатива не дает представления о том, когда именно произойдет депортация, так как это зависит от того, какой приговор ей будет вынесен.

Приговор Бутиной огласят 26 апреля, но когда точно произойдет депортация, неизвестно.

"Вынесение приговора — прерогатива судьи. Но мы стараемся сделать так, чтобы все было готово для ее быстрого возвращения домой после того, как она отбудет то или иное наказание", — сказал адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

Согласно открытым материалам дела, за совершенные Бутиной преступления ей грозит до пяти лет лишения свободы и/или штраф в 250 тыс. долларов. Однако ранее сообщалось, что она сотрудничала со следствием и потому может рассчитывать на мягкий приговор. Защита считает вероятным, что ее приговорят максимум к шести месяцам тюрьмы. Это позволит Бутиной сразу выйти на свободу, так как она уже провела под стражей более полугода.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Россиянка была арестована в конце июля 2018 года. Следствие считает, что основатель и член правления российской общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы России в США, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента.

14 декабря Мария Бутина признала в суде столичного округа Колумбия, что вступила в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США. Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от дальнейшего возможного обжалования приговора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (14:25)

Обвиняемые по делу о теракте в метро Петербурга получили от 19 лет до пожизненного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...