Сергей Чемезов. Источник фото: gosnovosti.com
  • 30-03-2019 (14:54)

Комментарий Чемезова о недвижимости в Испании пропал с РБК

update: 30-03-2019 (14:54)

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов прокомментировал расследование журналистов о недвижимости его семьи в Испании, но вскоре после публикации на РБК его заявление исчезло без объяснения причин.  На это обратила внимание соавтор расследования OCCPR Олеся Шмагун.

В заявлении Чемезова говорилось, что авторы расследования "намеренно смешивают" реальные факты "с домыслами и некорректными оценками". Глава "Ростеха" также отметил, что его родственницы, упомянутые в статье OCCRP, "не находятся на его обеспечении", а сами занимаются бизнесом и "получают соответствующий доход".

Заметка с комментарием Чемезова была опубликована 29 марта, но к вечеру того же дня была удалена без объяснения причин (ее копию сохранили агрегаторы новостей).

Главный редактор Insider Роман Доброхотов написал под постом Шмагун в фейсбуке, что пресс-служба Чемезова отозвала комментарий, поэтому РБК удалил заметку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сообщении РБК говорится, что пресс-служба "Ростеха" в пятницу, 29 марта, прислала им пресс-релиз с комментарием Чемезова. Однако представители госкорпорации отозвали пресс-релиз еще до запланированного времени публикации.

"Тем не менее в результате технической ошибки заранее подготовленная по пресс-релизу "Ростеха" новость была опубликована на сайте РБК и провисела семь минут", — утверждают журналисты.

Расследование OCCRP вышло 28 марта. В нем говорилось, что люди из окружения Чемезова, в частности, семья его заместителя Владимира Артякова, живут рядом на побережье Испании, где у них есть дорогостоящие участки и виллы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (15:28)

Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей на обслуживание Крымского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...