Президент Сербии Александр Вучич. Фото: REUTERS/Marko Djurica
  • 30-03-2019 (16:59)

Президент Сербии объяснил, почему не признает Крым частью России

update: 30-03-2019 (16:59)

Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала "Россия 24", передает МИА "Россия сегодня"

Вучич считает, что если он признает Крым российским, ему "тут же приведут аналогию с Косово". "По такому принципу страна тоже является независимой и у нас нет права за нее бороться. Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране мира это понимает", — сказал он.

Сербский лидер подчеркнул, что не станет поддерживать антироссийские санкции, эта позиция останется неизменной. Вучич также попросил показать ему "где находится" страна, которую можно назвать лучшим другом для России, чем Сербия.

Сербский автономный край Косово и Метохия в одностороннем порядке провозгласил независимость в феврале 2008 года. Против его признания выступают более 60 стран, в том числе Россия, Израиль, Испания, Греция, Китай и Индия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Аннексия Крыма Россией произошла в 2014 году по итогам проведенного в присутствии неопознанных вооруженных сил на полуострове референдума. Новый статус полуострова признали всего семь стран мира, среди которых Северная Корея, Сирия и Куба. ООН призвала все государства мира, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменение статуса полуострова. В создании резолюции участвовали 20 стран, в том числе Украина, США, Канада, Польша и Литва. Позже Совет Европы принял резолюцию о территориальной целостности Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

  • 18-06-2019 (15:29)

Фигуранта дела "Нового величия" не доставили в суд из-за эпидемии кори в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...