Анатолий Локоть. Фото: infonsk.ru
  • 05-04-2019 (12:43)

Ставший мэром Новосибирска как единый кандидат оппозиции Локоть хочет теперь победить по сговору с "ЕдРом"

update: 05-04-2019 (14:13)

Действующий мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть объявил о своем выдвижении на пост мэра на новый срок, сообщил 5 апреля корреспондент Каспаров.Ru. Ранее Локоть стал участником соглашения, по которому он отказался от губернаторских выборов, прошедших в сентябре 2018 года, а в ответ партия "Единая Россия" пообещала поддержать коммунистов на выборах мэра, которые должны пройти в сентябре 2019 года.

О своем решении новосибирский мэр объявил во время выступления в новосибирском Экспоцентре, где сейчас проходит форум "Городские технологии". Локоть сказал, что готов участвовать в выборах, если это решение поддержат новосибирцы.

Между тем местная общественность называет происходящее "пактом Травникова — Локотя". В апреле 2014 года

Локоть смог выиграть выборы мэра именно потому, что городская оппозиция смогла консолидироваться, избрав от себя единого кандидата с целью не допустить победы представителя "Единой России" Владимира Знаткова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После сегодняшнего заявления Локотя уже последовала положительная реакция губернатора-единороса Андрея Травникова, присланного Кремлем из Вологды. Он сказал, что приветствует решение действующего мэра во имя "успеха в реализации масштабных задач, которые ставят перед нами новосибирцы". Попутно глава региона напомнил о важности консолидации всех уровней власти в городе. Реакции от других представителей региональной "Единой России" пока нет.

На фоне озвученного решения Локотя, спорным выглядит обращение депутата заксобрания от ЕР Николая Мочалина в конце марта к Валерию Ильенко, председательствующему в местном отделении партии власти. Депутат потребовал выдвижения кандидата-единоросса на будущих выборах мэра, несмотря ни на какие договоренности между действующим мэром и губернатором.

Это частично подтвердило прогнозы политологов, что в определенный момент коммунист Локоть может попасть в щекотливую ситуацию,

в результате которой региональное отделение "Единой России" может проигнорировать его соглашение с губернатором, несмотря на партийную принадлежность последнего.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

  • 28-01-2020 (10:09)

Правительство готово одобрить закон Клишаса о блокировке электронной почты

  • 28-01-2020 (09:57)

Соавтор закона о суверенном Рунете и СМИ-иноагентах стала замминистра связи

  • 28-01-2020 (09:20)

Глава Чувашии уйдет в отставку из-за двух скандалов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...