Верховный суд РФ. Фото: РИА Новости, Алексей Куденко
  • 05-04-2019 (13:31)

В Верховном суде оспорят запрет на выезд за границу сотрудникам полиции

update: 05-04-2019 (14:26)

Верховный суд РФ принял к рассмотрению административный иск, который оспаривает приказ МВД, ограничивающий право полицейских на выезд за границу. Об этом сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в Telegram.

В Верховный суд с иском против МВД обратился бывший командир взвода ДПС УВД Южного административного округа Москвы Максим Лужных. Представитель Лужных Владимир Воронцов рассказал изданию "Право.ru", что поводом для обращения в Верховный суд послужило увольнение его доверителя из органов внутренних дел после того, как в 2016 году он съездил в отпуск в Доминикану и Болгарию, и безуспешного оспаривания этого решения в райсудах.

Истец требует отменить подпункт приказа МВД от 12 сентября 2013 года №705-дсп "Об отдельных вопросах выездов сотрудников ОВД, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории РФ".

По мнению истца, отдельные пункты приказа МВД "очевидно противоречат Конституции РФ и международному праву". Дело в том, что действующего закона, запрещающего сотрудникам полиции выезжать за рубеж, нет. В ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ограничения прописаны только для сотрудников ФСБ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рассмотрение искового заявления Лужных назначено на 23 апреля. В деле будет участвовать адвокат "Агоры" Рамиль Ахметгалиев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...