Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: pravda-tv.ru
  • 07-04-2019 (11:53)

Медведев: министры будут лично отвечать за нацпроекты

update: 07-04-2019 (11:53)

Вице-премьеры и министры будут нести личную ответственность за реализацию в России нацпроектов. Кроме того, в России в скором времени появится рейтинг губернаторов. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы сейчас формируем персональные показатели для вице-премьеров и министров, чтобы у них перед глазами был внятный перечень того, за что они отвечают. То есть не только в целом за развитие той или иной отрасли, как раньше, а каких именно конкретных цифр им нужно достичь. Это личная ответственность на каждом уровне", — заявил премьер.

Премьер-министр добавил, что в конце 2018 года президиум Госсовета одобрил перечень показателей для оценки эффективности работы губернаторов. В частности, к таким показателям относятся численность занятых в малом и среднем бизнесе, доля городов с благоприятной городской средой, уровень бедности, общая продолжительность жизни.

Также премьер-министр отметил, что к настоящему моменту разработаны и утверждены 76 федеральных проектов, на которые раскладываются нацпроекты и комплексный план. Кроме того, существует более 3,5 тыс. региональных проектов. На них выделяется порядка 25,7 трлн руб.

 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...