Сергей Лавров и  Айман ас-Сафади. Максим Блинов / РИА Новости
  • 07-04-2019 (13:56)

Лавров обвинил войска США в сотрудничестве с боевиками в зоне Эт-Танфа в Сирии

update: 07-04-2019 (13:56)

Американские военные сотрудничают с незаконными вооруженными формированиями в зоне Эт-Танф в Сирии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади.

"Американцы в одностороннем порядке объявили о создании некой зоны безопасности в районе Эт-Танф радиусом 55 км <...> там полно незаконных вооруженных формирований, с которыми американцы прекрасно сотрудничают, как я понимаю, помогают им восстанавливать силы",— приводит слова Лаврова ТАСС.

В этом районе на границе Сирии с Иорданией США контролирует 55-километровую зону вокруг своей военной базы. Там, лежащий вдоль демилитаризованной зоны на юго-востоке провинции Хомс расположен лагерь "Эр-Рукбан", о бедственном состоянии которого заявляла Россия. В начале марта американские военные отказались пропустить шесть автоколонн для вывоза сирийских беженцев из лагеря. Россия и Сирия обвинили США в том, что те не взяли на себя ответственность за безопасность эвакуации, назвали Вашингтон единственно виновным в "гуманитарной катастрофе" и посоветовали Штатам впоследствии закрыть лагерь.

В пользу сохранения базы Эт-Танф выступали как уходящий в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис, так и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Оба указывали, что наличие американских войск в районе должно сдерживать Россию и Иран.


 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...