Фото: wikimedia.org / от старшего офицера 2-го класса береговой охраны США Шона Эггертта
  • 20-04-2019 (15:27)

Депутат: моряки из России, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт 9,5 тонн кокаина из-за угроз

update: 20-04-2019 (15:27)

Российские моряки подняли на борт груз с 9,5 тоннами кокаина после угроз в адрес экипажа.  Об этом РБК рассказал депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который посетил россиян в тюрьме на острове Сантьягу в Кабо-Верде.

Адвокат россиян рассказал депутату, что груз с кокаином был перегружен на судно с моряками в водах Карибского бассейна по принуждению вооруженных людей.

"Была принудительная команда взять груз на борт. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооруженные люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определенные объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде", — цитирует РБК рассказ Веллера.

Моряки не знали какой груз перевозят, и надеются на оправдательный приговор.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также депутат рассказал, что адвокат, который представляет интересы всех 12 россиян, был нанят на средства благотворительного фонда в Мурманске за 60 тысяч евро.

Сейчас подозреваемые моряки содержатся в тюрьме на острове Сантьяго. Условия их содержания, как передал изданию Валлер, "по большому счету нормальные".

Российских моряков, которые направлялись из Панамы в Марокко, задержали в феврале. Полицейские обнаружили 9,5 т кокаина на судне. После этого моряков арестовали по обвинению в контрабанде наркотиков. Среди экипажа оказались россияне из Санкт-Петербурга, Мурманска и Нижнего Новгорода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-11-2019 (15:26)

В Тюменской области и Татарстане по делу "Хизб ут-Тахрир" задержали мусульман

  • 22-11-2019 (14:42)

"Газпром" продал неизвестному покупателю 3,59% акций за 188 млрд со скидкой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...