форум "Свободные люди" в Новосибирске. Фото: twitter.com/TatianaUsmanova
  • 05-05-2019 (13:55)

В проведении форума "Свободные люди" в Новосибирске отказали десять площадок

update: 05-05-2019 (13:55)

Форум "Свободные люди" в Новосибирске, который организовала "Открытая Россия" пришлось перенести в последний момент из-за отказа лофта "Подземка". До этого в аренде помещения организаторам отказали десять площадок, передает "Тайга.инфо".

В итоге форум начался в Академгородке в 20 километрах от Новосибирска. При этом, как сообщила пресс-секретарь "Открытой России" Наталья Грязневич, сотрудники ФСБ вынудили отключить в помещении электричество и воду.

К директору "Технопарка" Владимиру Никонову пришли сотрудники полиции и ФСБ и сказали, чтобы он "любыми способами выгнал их отсюда", к самим организаторам форума они не подходили, уточняет Грязневич "Медиазоне".

Грязневич рассказала, что на всех владельцев площадок в Новосибирске оказывалось давление со стороны силовиков с "настоятельной рекомендацией" не допускать проведения их мероприятия. Пресс-секретарь "Открытой России" поблагодарила за смелость владельцев зала, которые согласились принять форум.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это третий форум "Свободные люди". В его оргкомитет входит, в частности, исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров, арестованный на десять суток после первомайского шествия в Санкт-Петербурге. Среди спикеров форума - бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, художник Артем Лоскутов, журналист-расследователь Денис Коротков, муниципальный депутат Константин Янкаускас.

Гражданский форум "Свободные люди" ранее в этом году состоялся Нижнем Новгороде, где пространство для проведения собрания удалось найти только с пятого раза и в Тюмени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...