В публикации М. Мировича "Что на самом деле случилось 22.06.1941 г." совершенно справедливо утверждается, что:

— небывалый военно-промышленный потенциал, созданный в СССР в 30-е годы, был ориентирован исключительно на осуществление "освободительного похода на Европу";

— "границы СССР июня 1941 г. рассматривались как временные — именно поэтому СССР не строил никаких оборонительных сооружений".

В то же время автор ошибочно указывает началом Второй мировой войны 1 сентября 1939 г. — дату пересечения войсками Вермахта польской границы. Состоявшееся тремя днями позже объявление войны со стороны Франции и Англии против Германии принято считать началом ВМВ. В озвученной Сталиным "технологии" развязывания "БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ" (Расширенный Пленум РКПб от 19.08.1939 г.) Вождь пояснял приглашённым членам Коминтерна, что в осуществление предусмотренного договором с Германией (Пакт "Молотова-Риббентропа") раздела Польши СССР вступит с задержкой, достаточной, чтобы акт агрессии был отнесён целиком на счёт Германии. Сталин заверял также, что этой "уловкой" повышается вероятность развязывания большой войны в Европе, которая "нужна для дальнейшего продвижения большевизма" (к.и.н. Т. Вушуева, ж. "Новый мир" 1994 г. №12).

Можно с уверенностью утверждать, что Берлин, давно носившийся со своей проблемой обезопасенья прохода по территории Польши к своей провинции "Восточной Пруссии", приняв предложенный Москвой вариант "двусторонней оккупации Польши", оказался в полном пролёте с этой войной против альянса двух мощных военных держав Европы. И Москва могла с полным основанием превозносить заключение Пакта "Молотова — Риббентропа" (23.08.1939 г.) вершиной советской дипломатии. Зарезервировав за собой роль дирижёра так умело развязанной войны, СССР вовсю старался снабжать Германию несметным количеством самых разнообразных стратегических материалов, чтобы эта "война продолжалась как можно дольше" (Сталин) — пока сам СССР занимался аннексией одной за другой приграничных территорий с общей численностью населения 25-26 миллионов человек. А заведомо завиральные СМИ и вездесущий Агитпроп истерили население Державы в состоянии ожидания неизбежной в скором войны с "ненавистными германцами". Войны "освободительной" — "малой кровью на чужих территориях".

Перспектива смертельного, безответного удара "в спину" противнику, измотанному изнурительной войной, пьянила сердца не только военспецов, но и массы патриотов "святого большевистского дела". Подытожил и легитимизировал такую эйфорическую вздыбленность страны опять же Сталин — в речи перед выпускниками Военных академий в Кремле 5 мая 1941 года. Вождь призывал военную поросль всерьез оценить наступательную мощь Красной армии и смело брать на себя обязанности по осуществлению больших "освободительных" военных операций, которые от СССР, мол, ждут "страдающие народы Европы". После столь откровенного призыва к смене выжидательно-наблюдательного курса в стратегии большевистского Кремля к активно-наступательному поступил и заказ Генштабу на срочную разработку плана упреждающего удара по войскам Вермахта, основные силы которого были сосредоточены на оккупированной Германией части Польши. План этот был закамуфлирован под безобидным названием "Соображения", хотя содержание его было далеко не безобидным. Так, в частности, войскам Юго-Западного фронта ставилась задача:

— до развёртывания боевых порядков противника, силами 152 наших дивизий против 100 немецких разгромить основные силы противника (Вадим Деружинский, Аналитическая газета №15, 2006 год)...

Итак, что же состоялось фактически несколькими неделями позже на театре военных действий без малого уже два года бушевавшей войны в Европе, а именно 22 июня 1941 года? В этот день "БОЛЬШАЯ ВОЙНА", столь вожделенная Кремлём, пришла, со всеми её ужасами и страданиями, в жутчайшем своём проявлении и на землю Страны Советов.

В официальной ноте объявления войны германской стороной подчёркивалось, что:

— вопреки дружелюбным положениям существующего договора между Германией и СССР ведётся Москвой активная, повсеместная антигерманская подрывная деятельность по линии подвластного ей Коминтерна;

— вдоль всей линии соприкосновения сторон СССР развернул не менее 160 дивизий, оснащённых тяжёлой наступательной военной техникой и готовых к активным наступательным действиям;

— большевистская Москва ведёт антигерманские союзнические переговоры с Англией и готова нанести удар в спину Германии, ведущей борьбу за существование...

Ведь всё перечисленное чистейшая правда — в противоположность невменяемым измышлениям в духе: "вероломный", "немотивированный" и прочего завирального словоблудия, коим занимается кремлёвский агитпроп до настоящего времени. Нам же, правдоискателям, остро чувствующим глобальную опасность, всё более нависающую над Человечеством в термоядерную эпоху, важно увидеть эту зияющую кровавую рану прошлой войны во всех её реалиях и перспективной значимости. Почему превентивный удар Вермахта против кратно более мощного СССР оказался столь разгромным, написаны горы трудов военспецов, историков, писателей-правдоискателей. Но это всё мало раскрывает многостороннюю вселенскую значимость этого трагического события: неимоверно разгромного варианта прихода этого адского побоища на порог основного, азартного даже, всемогущего зачинщика побоища.

Сталин, оправившись от состояния прострации, видя безудержное отступление советских войск вглубь страны и нередкие случаи лояльного отношения населения к наступающим войскам Вермахта и оккупационным немецким властям, выдал клич своему агитпропу: "ненависть, ненависть и ещё раз ненависть против немецко-фашистских захватчиков". И эта изуверская "истребительность" (Иоахим Хоффман "Сталинская истребительная война") распространилась не только на немцев Рейха и миллионы этнических немцев в собственной стране и странах Восточной Европы, но и на советских граждан, вынужденных как-то ладить с оккупантами, чтобы выжить. Известны жуткие случаи, когда в освобождаемых украинских городах сгоняли мужское население в ополчения и бросали на откровенный убой против укрепившегося врага, а уже за ними, по грудам трупов, шли регулярные войска. Зверский, истребительный характер "освободительного" похода советского воинства в завершающей стадии войны просто чудовищен (Леонид Рабичев "Война всё спишет"; Лео Герман "Правда о великой лжи").

Ныне мы наконец узнаём, что война та обошлась стране не в 7 миллионов жертв, выданных сталинскими борзописцами, а примерно в 27 миллионов, и мы непременно должны подчеркивать, что этот неимоверный демографический урон страны состоялся вследствие бесчеловечной политики большевиков, прописавших в конституции страны в качестве важнейшей цели:

"Создание всемирного союза коммунистических республик", осуществление которого может достигаться только в ходе череды мировых войн".

Сталин, не удовлетворившись частичной большевизацией Европы, со всей дьявольской страстью готовил страну к третьей мировой войне. По воспоминаниям дочери Сталина Светланы Аллилуевой, в её окружении курсировало мнение высокопоставленных военных, что если третьей мировой войне бывать, то лучше бы ей случиться, пока ещё жив Сталин. Смерть, заставшая при невыясненных обстоятельствах тирана, уберегла Планету в начале 50-х от термоядерного Апокалипсиса.

В том, что "лишь" часть Европы оказалась большевизированной и задуманный Кремлём "освободительный" поход Красной армии в Европу не дошёл до Атлантики, а только до Эльбы, несомненно, велика роль именно так сложившихся трагических событий 22 июня 1941 года. Удалось ли бы повернуть вспять распространение большевистского людоедского режима при прорыве тогда, летом 1941 года (если бы Сталин ударил первым), могучего советского воинства до Атлантики, под большим вопросом. А ведь заготовленному плану упреждающего удара СССР, не будь он ошибочно Сталиным приурочен ко времени предположительной высадки войск Вермахта в Англии (4-10 июля), у Германии, измотанной войной с Англо-Французским альянсом, не было мощи противостоять. А далее фактически открывались мало укреплённые пространства вплоть до океанского побережья.

Эдмунд Шюле

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter