Украинский моряк и его невеста зарегистрировали брак в "Лефортово". Фото:24tv.ua
  • 28-06-2019 (17:42)

Украинский военный моряк и его невеста зарегистрировали брак в "Лефортово"

update: 28-06-2019 (17:42)

Украинский военный моряк Виктор Беспальченко и его невеста Татьяна 26 июня зарегистрировали брак в в СИЗО "Лефортово" в Москве, написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

Татьяна и Виктор вместе уже 5 лет. Свадьба у них была назначена дома, в Украине, на апрель 2019 года, однако в это время Виктор был в СИЗО.

Руководство "Лефортово" разрешило молодоженам пообщаться полчаса.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские военные таранили, обстреляли и захватили три военных плавсредства Украины – катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" – направлявшиеся из одного украинского порта в другой, из Одессы (Черное море) в Мариуполь (Азовское море). При проходе Керченского пролива, совершаемого со всеми требуемыми уведомлениями, РФ заявила о нарушении государственной границы. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российские суды арестовали 24 украинских военных, среди них трое были ранены, их доставили в Москву, в "Лефортово". Они заявили, что являются военнопленными, Россия, заявляет, что они нарушители границы.

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.

25 июня истек месячный срок с момента принятия решения, Россия была обязана предоставить отчет о выполнении решения трибунала к этой дате.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал страны "Группы двадцати" (G20), собравшиеся в Токио, применить все возможные рычаги для влияния на Россию для освобождения захваченных украинских моряков в связи с невыполнением Кремлем решения Международного трибунала.

Министерство иностранных дел России заявляло, что у Трибунала ООН нет юрисдикции рассматривать дело о захвате украинских моряков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...