Источник фото: respnews.ru
  • 29-06-2019 (16:42)

В Подмосковье возбудили уголовное дело из-за пыток задержанного за наркотики

update: 29-06-2019 (16:42)

В Московской области возбудили уголовное дело из-за избиения местного жителя Бориса Мартынова в отделе полиции. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК). При этом дело заведено на "неустановленных сотрудников", хотя пострадавший называет их имена и фамилии и готов опознать. 

К правозащитникам обратился житель Красногорска Борис Мартынов, который рассказал, что в ноябре 2018 года он был задержан на окраине города несколькими сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков. Задержание произошло, когда Мартынов употреблял героин. Правоохранители при задержании находились в алкогольном опьянении, кроме того, они не представились и были в гражданской одежде.

"Оперативники били нас за то, что мы не говорили, кто приобрел героин. Один из них ходил по отделу с бутылкой пива, просто подходил к нам и бил кулаком в лицо. У меня из носа шла кровь. В какой-то момент в ночь с 1 на 2 ноября оперативники говорят: „Выкладывай все из карманов“. Я лезу в карман куртки, вытаскиваю свернутый полиэтиленовый пакетик. Я сразу понял, что мне подкинули наркотик", — вспоминает мужчина.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Борис Мартынов в Отделе по контролю за оборотом наркотиков Управления министерства внутренних дел России по городскому округу Красногорск. Фото: "Комитет против пыток".

Утром в отдел приехала мать Мартынова и сфотографировала травмы сына. В травматологии у него обнаружили перелом ребра, ушибы лица, синяки под обоими глазами и кровоизлияние в глаз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2020 (19:45)

Путин наградил сенатора от Чечни, имя которого упоминается в материалах дела об убийстве Немцова

  • 27-02-2020 (16:49)

Власть разработала методички для привлечения граждан к голосованию по поправкам

  • 27-02-2020 (15:45)

Пензяки: Версия об участии фигурантов "Сети" в убийстве нужна, чтобы отвлечь от пыток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...