Швейцария
  • 06-07-2019 (15:51)

Координатор отравления Скрипалей пять раз ездил в Швейцарию и посещал штаб-квартиру ВАДА

update: 06-07-2019 (15:51)

Предполагаемый координатор отравления Сергея и Юлии Скрипаль генерал-майор ГРУ Денис Сергеев пять раз ездил в Швейцарию, сообщается в расследовании The Insider и Bellingcat, сделанном в кооперации со швейцарским медиахолдингом TAMedia.

Как утверждают расследователи со ссылкой на данные биллингов, с 2016 по 2018 год Сергеев побывал в Цюрихе, Лозанне, Женеве, лыжном курорте Ле Же, а также в муниципалитетах Колоньи и Коллонж-Бельрив. Причины визитов Сергеева расследователям неизвестны.

Как сказано в расследовании, во время второй поездки осенью 2017 года Сергеев посетил Федеральную политехническую школу Лозанны, штаб-квартиру ВАДА, а также лекцию бывшего американского посла в Швейцарии Сьюзан Левин.

В третий раз в Швейцарии Сергеев встречался с сотрудниками ГРУ Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские власти обвинили в отравлении Скрипалей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Bellingcat сообщала в еще феврале об участии высокопоставленного офицера ГРУ Дениса Сергеева в отравлении Скрипаля. 

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта 2018 года в Солсбери в Великобритании. Согласно экспертизе, Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок". По мнению властей Британии, в отравлении виноваты сотрудники ГРУ РФ, въезжавшие в Британию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Журналисты тогда выяснили, что их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2020 (15:22)

Первую россиянку, госпитализированную по решению суда из-за коронавируса, отпустили из больницы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...