"Свободу всем!" Одиночный пикет у АП в защиту фигурантов "московского дела о протестах", 19.9.19. Фото: Иван Краснов / RTVI
  • 20-09-2019 (12:52)

Свободу — всем!

Блогосфера о развитии ситуации с делом Павла Устинова и "московскими процессами"

update: 20-09-2019 (15:03)

Возмущение общественности вызвал приговор фигуранту "московского дела" актеру Павлу Устинову. Однако большинство возмущающихся считают, что отдельного "кейса Устинова" нет, есть "московское дело" и необходимо требовать отмены приговоров и освобождения для абсолютно всех его фигурантов, а также привлечения к ответственности виновных в зверских избиениях людей в ходе разгона протестов.

Виктор Шендерович:

"В эти дни происходит действительно нечто невиданное доселе — массовая гражданская солидарность. Принимающая покамест форму "цеховых" писем, в диапазоне от священников до аниматоров, но солидарность-то именно гражданская , а не "отбить своего парня".
Власть явно дает задний ход в чудовищном "московском деле". Конечно, потом выяснится, что узников освободили Симоньян и Канделаки с Соловьевым, но уж хрен с ними, куда ж без бактерий. А мы должны видеть, как работает массовый гражданский протест, и наращивать его".

Игорь Яковенко:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Закон сохранения сроков имени Золотова

В России что ни день, то новые законы мироздания обнаруживаются. Только что писал про закон сохранения и возрастания путинского вещества, как вдруг из-под генеральской фуражки главы Росгвардии Золотова извиваясь выполз новый закон, не менее фундаментальный.
Великий математик Золотов предложил Павлу Устинову дать год условно (ну, действительно, раз парень совсем ни в чем не виноват, пусть будет год условно), а его 3,5 года добавить к 5-летнему сроку блогера Синицы. Ну, чтобы сроки не пропадали.
Тем самым великий математик и любомудр Золотов сформулировал закон сохранения тюремных сроков. Ждем его избрания академиком, а там глядишь и президентом РАН станет. Впрочем, у них с Кадыровым будет жесткая конкуренция за этот пост..."

"Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что невиновному человеку нужно назначить год лишения свободы условно. Ну, ок", — пишет Дмитрий Колезев.

Егор Седов:

"И что касается Павла Устинова. Того, что общественность очень внимательно приглядывается к его (прямо скажем, не лучшей) страничке в соцсетях, к тому, что он сам служил в Росгвардии и т.д.
Понимаете, к лозунгу "Свободу Устинову!" это не имеет отношения. Никакого. Он не преступник? Нет, не преступник. Стало быть, свободу!
Просто лозунг "Свободу!" должен относиться ко всем и сразу. Свободу Котову! Свободу Жуковым — одному и второму! Свободу "Сети" и "Новому величию"! Свободу всем фигурантам "московского дела"! Свободу тем, кому сейчас выносят приговоры в Екатеринбурге за майские протесты! (А о них никто, кроме екатеринбуржцев, не говорит) Свободу шаману Габышеву!
Свободу Синице! Да-да, особенно (в свете высказывания росгвардейского начальника) — свободу Синице! Я понимаю, что общественность хотят убедить, что поддержать Устинова — правильно, а высказаться в поддержку Синицы — токсично. Токсичное в этой истории точно есть — это само существование 282-й статьи в УК РФ. Больше никакой токсичности нет. Гадость он сказал или нет — он не преступник. Лично для меня в свое время не было токсичным высказаться даже за Душенова (кто помнит ту давнюю историю, помнит и о том, что это за персонаж), когда тот сидел по той же статье.
Устинова поддержали те, кого мы не любим, включая соловьевых? Вот и ладно.
Но нам нужно сделать то самое, что не получилось летом в случае с Голуновым. Лозунг "Я/МЫ — ТАКОЙ-ТО..." должен плавно перетечь в "Я/МЫ — ВСЯ СТРАНА!"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Начальник Росгвардии Золотов посетовал, что блогеру Владиславу Синице дали всего 5 лет и что он не попал в руки росгвардейцев.

Да-да, про любовь Золотова к отбивным помним. Видимо, в этом случае Синице, который написал твит, что за жестокость силовиков могут поплатиться их семьи и дети, суд бы не понадобился.

А вот актеру Устинову, за которого вписался уже весь свет, добрый Золотов отмерил 1 год уголовки.

Ну что ж. "Какою мерою мерите, такою отмерено будет вам".

Впрочем, наши силовики евангелиев не читали и судов ни криворучкиных, ни Страшных не боятся.

P.S. ‌Интересно, можно ли считать заявления Золотова, лица официального и заинтересованного, давлением на суд?"

Павел Чиков:

"В связи с публичным высказыванием главкома Росгвардии Виктора Золотова о приговоре Владиславу Синице Агора усилила его защиту

Защиту Владислава Синицы на стадии апелляционного обжалования теперь осуществляют адвокаты Денис Тихонов, Андрей Сабинин и Дмитрий Динзе. Представителем Синицы в Европейском суде по правам человека будет Дамир Гайнутдинов.

Приговор Синицы обжалован, заседание Московского городского суда не назначено. Защита считает, что действиях Владислава Синицы нет состава преступления, наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима абсолютно неадекватно реплаю на твит. Вину он не признает.

Сегодня главком Росгвардии Виктор Золотов, комментируя приговор Павлу Устинову, заявил: "Эти 3,5 года я бы перевел на Синицу. Вот моя точка зрения". Защита расценивает подобные заявления как откровенное давление на суд".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Известные актёры, режиссёры и просто неравнодушные граждане выходят с плакатами в поддержку Павла, чтобы выразить своё несогласие с репрессивной машиной путинского государства.

Стоит отметить, что активность творческой интеллигенции уже принесла свои плоды: в поддержку Устинова высказались даже глава Генсовета партии "жуликов и воров" Андрей Турчак, а также пропагандист всея чекистской РФ Владимир Соловьёв, совсем недавно благодаривший избивающих безоружных граждан росгвардейцев.

Владелец итальянских вилл, впрочем, обвинил во всём непрофессионализм адвоката, защищающего в суде молодого актёра и предложил свою помощь в подборе более опытного юриста.

Пока всё идёт к тому, что Павла Устинова в ближайшее время выпустят/переведут под домашний арест, чему мы будем совершенно искренне рады, как, например, сегодняшнему освобождению под подписку о невыезде Айдара Губайдуллина, но не стоит забывать и о других участниках сфабрикованного политического "московского дела", вокруг которых нет такого хайпа. "Московское дело" должно быть закрыто за неимением состава преступления, а все репрессированные граждане должны быть выпущены на свободу. Иначе никак".

Телеграм-канал "Урал. МБХ медиа":

"Пермская актриса Дарья Егорова уволилась из "Театра-Театра". Девушка написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Также она добавила, что ищет новую работу.

— Посмотрев на события этих дней, я приняла такое решение. Работать рядом с этими людьми считаю невозможным, — сообщила "Урал. МБХ медиа" Дарья Егорова.

18 сентября Дарья вышла на сцену после премьеры спектакля и выступила со словами поддержки Павлу Устинову. За это ей угрожали увольнением. Когда информация появилась в СМИ, руководство театра сообщило, что увольнять актрису никто не собирается".

Михаил Шокин:

"Кто такой Павел Устинов? Человек, которого схватили просто так и дали срок. Человек служивший в росгвардии и хотел было остаться, но влечение к "великому" сыграло свою роль. Человек не играющий в политику. Но все равно — прилетело. Коллеги (не играющие в политику) заступились. Неуверенно объясняющие, мол, парень-то хороший и мухи не обидит. Коллег не возмутил беспредел власти, коллеги попытались объяснить, что овца правильная, щиплет себе травку и никого не трогает и мы ж свои. Не свои. Вы на очереди. Как и все мы".

Тикки А. Шельен:

"Вот человек, виновный лишь в том, что оказался не в том месте, не в то время. Но за это преступление ему дают 3,5 года. Видео, на котором видно, насколько он ни при чем, — судья рассматривать не стал.
Любой из моих друзей может попасть в такой же ад. А если попробует убежать — росгвардейцы с шансами его догонят и сломают ноги. И тоже будут в своем праве.
История Павла Устинова транслирует одно: дорогие россияне, жить в этой стране уголовно наказуемо. В любой момент дадут 3,5 лет — и скажут, что это еще по минимуму. И имейте в виду: незнание закона не освобождает от ответственности".

Лев Дмитриев:

"Иван Голунов — журналист, который был абсолютно невиновен. Вступились его коллеги журналисты и победили.
Павел Устинов — актер. Тоже абсолютно невиновен. Вступились актеры! Есть шанс победить!
А когда победят граждане? А ровно тогда, когда перестанем спрашивать себя по Довлатову:
кто я: ученый, шофер, американец?
И начнем спрашивать: не говно ли я?
Каждый день спрашивать! Честно самому себе отвечать, и начинать с этим уже что-то делать!"

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Недавно это называли войной всех против всех, но сейчас боевые действия в эшелонах российской элиты структурируются ситуативными союзами и тактическими комбинациями.

Прокуратура требует от суда исправить грубую судебную ошибку с Устиновым и отпустить под домашний арест. Золотов также намекает на ответственность судов. Собянин давеча тоже не зря громко поблагодарил Росгвардию и полицию за службу во время летних политических событий: тем самым мэр указал, где по осени искать крайних.

Колокольцев с московским генералом Барановым отмалчиваются, но им что ни день, то предъявляются все новые скандалы: то перестрелка между полицейскими в метро, то аресты сотрудников, торгующих амфетамином, то иные ЧП с личным составом.

В гуще событий оказалась и АП: песковская ее башня отбивается от оппонирующей башни после блога Елизаветы про "путч силовиков". ФСБ держит круговую оборону от наступления реформаторов, задумавших реструктуризацию силовых структур, которая, согласно аналитике чекистов, может привести к обрушению политических конструкций. На осадном положении исполнители нацпроектов из правительства. На коротком поводке как новоизбранные губернаторы, так и те, которым предстоит переизбраться по сценарию и на условиях внутриполитического блока в следующем году. Ошалевшее от таких сплошных фронтов общество тоже ищет и успешно находит для себя объекты давления.

Безмолвствует только глубинный народ, но и он крепится из последних сил, примериваясь к дубинам".

"Осталось подождать, когда судья Криворучко вступится за актера Устинова. Адвокаты-правозащитники ввели в заблуждение", — пишет Alexander Bumb.

Александр Хоц:

"Артист Калягин ("Эхо"): "Признаюсь, был поражен! Предполагал, что это будет административное взыскание, наконец, 15 суток, но три с половиной года? За что?.."

А за что "едрос" Калягин собирался дать Устинову 15 суток-то? Так и не сказал..

Вслед за Турчаком потянулись возмущённой вереницей Соловьёвы, Калягины и прочие Канделаки. Чувствуют, что скоро возглавят в России процесс "морального очищения" от проклятого путинизма..."

Михаил Беньяш:

"На самом деле, совершенно не важно, что будет говорить Кучерена на апелляции по Устинову.
Важно то, что (и кому) будет говорит Устинов после освобождения".

Кирилл Шулика:

"Золотову на самом деле крайне важно не допустить того, чтобы не начали на волне шума вокруг Устинова разбирать действия сотрудников Росгвардии на митингах. А это довольно вероятный сценарий. Уже Титов заговорил о судах, вполне кто-то может заговорить о Росгвардии, написать в прокуратуру, поднять шум, инициировать общественное расследование. Не забывайте, что избитые никуда не делись. И общественное мнение, кстати, тут на их стороне однозначно, а не на стороне силовиков. Зато оно не на стороне блогера Синицы. Вот как раз на него весь свой гнев Золотов и обрушил, переводя внимание от звериной жестокости подчиненных на сумасшедшего, который допустил пустые угрозы в адрес их детей. Ну и, конечно, суды... По мнению Золотова, надо весь негатив пускать на Синицу и суды, которые много дают, а не на своих подчиненных. Ровно это он и сказал.".

Андрей Никулин:

"Вообще надо очень сильно постараться, чтобы так быстро и надежно уронить репутацию силового ведомства.

На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого росгвардейца
Несли с потроганной рукой.
***
Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного
Срывало с него забрало
Стаканом бумажным пытало
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!
***
Вывихнуто плечико
У бедного гвардейчика,
Не прыгает, не скачет,
А горько-горько плачет,
И доктора зовет".

 

P.S. Ожидаемое произошло.

Телеграм-канал Daily storm:

"Вот теперь Павла Устинова все-таки отпустили под подписку о невыезде. В прокуратуре сочли, что актер не станет скрываться и не будет препятствовать рассмотрению его дела".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

  • 13-10-2019 (13:59)

В Москве проходят пикеты в поддержку Константина Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...