"Я вернулся!" Коллаж с Кевином Спейси из фильма "Берегись автомобиля": www.facebook.com/ilja.gonciarov
  • 19-07-2019 (11:41)

Переснимите "Карточный домик"!

Блогосфера о прекращении уголовного дела против американского актера Кевина Спейси

update: 19-07-2019 (12:01)

Суд штата Массачусетс снял обвинения в сексуальных домогательствах с актера Кевина Спейси за отсутствием доказательств. Это несомненный удар по неопуританам, продвигавшим принцип "презумпции вины" в подобных делах. Результат процесса значим не только для Соединенных Штатов. Комментаторы поздравляют Кевина Спейси и надеются, что он сможет вернуться в кино.

Александр Тимофеевский:

"Нечаянная радость, светлый праздничек: Кевина Спейси полностью оправдали, суд снял все обвинения. Он больше не преступник, не адский насильник малолетних, ура!
Хотел написать: он снова любимец публики, но тут же усомнился. Публика не суд, нет дыма без огня, скажет публика, и как кто еще рассудит — большой вопрос.
И без всяких вопросов можно подсчитывать потери, огромные, невосполнимые никаким судом. Да, "честь и достоинство" Кевину Спейси вернули, но кто вернет несыгранные им роли, неснятые фильмы, загубленный сериал "Карточный домик", несостоявшиеся проекты, горделивые, связанные с его именем планы, вдруг ставшие позорными и от греха подальше задвинутые в чулан, кто все это вернет? Кто вернет сломанную карьеру вообще-то очень большого артиста? Кто хотя бы извинится перед ним?
Никто. Все и никто. #MeToo. Я тоже. Все и никто поломали карьеру Кевина Спейси, все и никто принесут теперь ему извинения.
Все и никто решили, что можно без презумпции невиновности, без следствия, без суда, без прений сторон, вынести обвинение и прокричать "ату его!" И прокричали. Очень успешно.
У меня по этому поводу, друзья, есть только одно соображение. Право сказать, крикнуть, даже возопить — священное великое право. Но обязанность подумать и промолчать — никак не менее великая".

"С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах. Но никто не вернёт эти два года жизни и творчества и его (лучшую) роль в "Карточном домике", — пишет Светлана Колосова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Алексей Кикоть:

"Прокуратура сняла с Кевина Спейси все обвинения.

Это все, что нужно знать об SJW в этой жизни.

Надеюсь, те, кто похерил его карьеру, теперь понесут коллективную ответственность и возместят лично из своего кармана убытки от потери контрактов.

Думаю, это здорово отрезвит будущих пионеров".

Ольга Рощина:

"История про Спейси еще раз подтверждает мою правоту: обвинения в сексуальных домогательствах превращены современным обществом в банальную дубину для расправы с неугодными. Обвинил — и вот уже человека стёрли отовсюду, как ластиком. Жизнь ломается одним махом.

Возмущенное общество немедленно учиняет "суд Линча", без доказательств, без разбирательств, без рефлексии. И через пять минут даже лучший и талантливый, и знаменитый, и богатый, и влиятельный оказывается в помойной яме. И от него отшатываются даже бомжи...

У нас в стране бывшие жены так оригинально мстят своим мужьям, обвиняя в педофилии. Ну, еще чтоб денежку хапнуть. И мужиков сажают на большие сроки по позорным статьям.

Очень удобный инструмент личной мести, гражданской казни и т.п. Безотказный".

Константин Каверин:

"А вы помните, кто такой Кевин Спейси? Помните, что его поснимали со всех проектов, в которых он принимал участие? Из-за того, что какой-то негодяй обвинил его в сексуальных домогательствах. Просто — сказал: было. Ляпнул. И заплакал, наверное. В этом деле главное вовремя дать слезу. А потом еще десяток таких же подонков поддакнули. Хорошо знают, как там работают эти вбросы.

А Спейси не стал отпираться. Интеллигентишка, он сказал: не помню, но если и было, мне жаль и я прошу прощения. То есть не подтвердил и не опроверг, оставив это право суду.

Но ждать суда никто не стал. Спейси был уничтожен. Netflix выгнала его из "Карточного домика", "Эмми" ему не дали, из других фильмов тоже — вон! Даже кое-что переснимать пришлось! В пятьдесят восемь лет человека просто вычеркнули из жизни. Тридцать лет он работал, делал отличное, великолепное кино, чтобы в один прекрасный момент какой-то завистливый дурачок враз обрушил всё, что он построил.

Так вот, с Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах. Скромная новостишка сегодня промелькнула. Вряд ли она будет греметь как та, про обвинения. Кому это интересно, в конце концов? Да и "Карточный домик" не переснимешь. И роль во "Всех деньгах мира" не вернешь. Ну, было и было. Ладно. Чего уж говорить.

А Спейси так и помрет — насильником. Зато добрый Запад мальчика пожалел. Не важно, что зря. Профилактически. Тоже нормально. Я ж говорю, главное — вовремя всплакнуть. И цель — покрупнее. Величина замысла! Об этом ещё Бродский говорил. По другому, правда, поводу".

Виктор Корб:

"С Кевина Спейси сняли обвинения. Но в КД его теперь уже вряд ли вернут. И вряд ли извинятся и компенсируют гигантский ущерб репутации... После найденных ложечек осадок всегда остаётся, как известно. На это и рассчитывают хейтеры. Особенно те, кто якобы защищает высокие идеалы".

Владислав Юсупов:

"Меня в этой истории заинтересовал один факт: во время процесса сторона обвинения заявила, что имеется доказательство вины Спейси, зафиксированное на некоем смартфоне. Всё обвинение, по сути, строилось только на данном заявленном доказательстве — от актера требовали признать вину и пойти на сделку.
Когда же сторона защиты все же встала в позу и стала настаивать на предъявлении указанного смартфона, с Кевина Спейси тут же сняли все обвинения.
То есть обвинение изначально не имело ни малейшего доказательства вины актера.
Человека на ровном месте обвинили в преступлении, которого он не совершал, и все участники процесса понимали и знали это.

Учитывая, что различные прецеденты и случаи судебных разбирательств по ним имеют существенное значение в правовой системе США, полагаю, дело Спейси окажет существенное влияние на рассмотрение всех дел, связанных с сексуальным домогательством.

Это не означает, что все жертвы сексуальных домогательств на самом деле заявляют ложные обвинения в чей-либо адрес, но в силу множества обстоятельств отношение общества и суда к ним будет уже соответствующее.
Таким образом, истерия MeToo оказала в итоге "медвежью услугу" настоящим жертвам.

P.S. Харви Вайнштейн был обвинён более чем в 60 фактах секс. насилия и домогательств. На сегодняшний день лишь два из них заслуживают того или иного доверия. Все остальные эпизоды оказались ложными обвинениями".

Бенедикт Левенштейн:

"В итоге из всей кипы доносов до суда дошел 1 (один!) И там все держалось на неких якобы угрожающих смс-сообщениях от Спейси, которые клеветник приобщил к делу. Однако защита Спейси потребовала предъявить сам телефон (на который приходили сообщения) — потому что, дескать, сообщения вырваны из контекста и на самом деле ничего угрожающего в них не было, просто шутки.

Тут-то и выяснилось, что никакого телефона у обвинения... нет. "Потеряли". Ну — на нет и суда нет. В буквальном смысле. Суд заявил, что без одной из основных улик обвинения процесс не имеет смысла — и прокурор отказался от обвинения. Финита ля комедиа!"

Юлия Микулич:

"Как просто взять и отнять у человека пару-тройку лет жизни... Перспективы туманные, но очень хочется верить, что Спейси все-таки вернется на экраны".

Таня Давидис:

"Мужику разрушили репутацию, карьеру, лишили заработка, отняли зачем-то награду "Эмми", которую вообще не за моральный облик ему вручали. И что теперь? Извинится кто-нибудь?"

Влад Зерницкий:

"Я считаю, что к ответственности надо привлечь всех тех, кто клеймил человека и отвернулся от него несмотря на существование презумпции невиновности. К примеру, продюсеры сериала "Карточный домик" моментально вывели актера из проекта, не имея никаких оснований кроме общественного мнения и вдобавок "убив" шестой сезон напрочь.
Это жутко, когда неизвестные люди, толпа, определяют, как тебе жить дальше, решают твою судьбу, и руководит ими, как правило, жажда крови и зависть, сжирающая изнутри. 5 января сего года я писал о нём и об этом беспредельном отношении к человеку. Тогда меня поддержало всего 67 человек, что подтвердило мою версию, увы...
Гениальный Кевин Спейси всё это испытал на себе, и, видит Б-г, он справился..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...