Источник фото: respnews.ru
  • 21-07-2019 (10:36)

Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании

update: 21-07-2019 (10:36)

Врачи диагностировали закрытый перелом руки у Алексея Кутенкова, задержанного на митинге за свободные выборы в Москве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.

Видео задержания Кутенкова опубликовал один из пользователей твиттера. На нем видно, как сотрудник полиции заламывает и выворачивает ему руки, другой полицейский тащит Кутенкова за ноги. Активиста сначала доставили в отдел полиции по Красносельскому району, откуда на скорой помощи увезли в травмпункт.

Позже полицейские составили на Кутенкова протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновние сотруднику полиции) и отпустили. Ему назначили заседание на 22 июля 11:00 в Мещанском районном суде. 

Всего, по неподтвержденным данным ОВД-Инфо, во время акции задержали 6-7 человек. Троих задержанных доставили в отдел ОВД "Красносельский", среди них был несовершеннолетний. Подростка отпустили, когда за ним приехал родитель. На другого задержанного составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушения порядка проведения мероприятия). Его отпустили вскоре после доставления в отдел. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Митинг начался в 14:00 и продолжался два часа. По подсчетам "Белого счетчика", на проспект Сахарова вышли более 22 тысяч человек. МВД отчиталось о 12 тысячах участников.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...