Селфи Медведева
  • 23-08-2019 (10:53)

Сомнительная премьерская идея

Блогосфера об идее Дмитрия Медведева о введении четырехдневной рабочей недели в РФ

update: 23-08-2019 (11:14)

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтруду до 30 сентября представить в правительство свою позицию о введении в перспективе в России четырехдневной рабочей недели. Поручение было дано еще в июне, однако известно оно стало сейчас. Большинство комментаторов отнюдь не считают такую перспективу радужной, беспокоятся о возможном урезании окладов и качестве преподавания в вузах при четырехдневке.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Палочка-поручалочка

Оказывается, Медведев не забыл свои слова о том, что будущее, вероятно, за 4-дневной рабочей неделей. А дал поручение Минтруду проработать вопрос "введения в перспективе четырехдневной рабочей недели".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Не ждите прорыва. Медведев всего лишь отвлекает публику фейковыми поручениями с предполагаемым пропагандистским эффектом в тщетной (а может, и не очень) попытке исправить свою порченную пенсионной реформой репутацию.

Так же было с другим поручением — об увеличении доли оплаты труда в ВВП до 60% (с нынешних 46%) по итогам похода Медведева в Думу. Вы слышали о результатах его выполнения? Вот и мы нет.

Ждем с нетерпением следующего поручения Медведева — выдать всем по 1 миллиону рублей... В смысле, "проработать вопрос о выдаче в перспективе".

Алексей Суховерков:

"Димон "не исключает, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя".
Пока он ведёт Рашу прямой дорогой к несколько иному распределению трудовых ресурсов: к 25-40-процентной безработице, причем реальной, а не выдуманной Росстатом.

Не верите мне? А спросите своих знакомых, которые прямо сейчас не могут найти себе достойное применение".

Егор Седов:

"Эта медведевская идея с четырехдневной рабочей неделей, похоже, рассчитана на то, чтобы вызывать недоумение.
Вот нафига было устраивать всю эту бодягу с пенсионной реформой, причем под скорбные вопли о том, сколько пенсионеров кормит один работающий — и сколько кормить якобы будет? А теперь вот эти идеи [чучхе] Медведева.
А что будет с вузами? Там тоже четырехдневку введут? Ну, конечно, если выкинуть рудименты в виде оставшихся от советских времен т.н. "общественных дисциплин", да и вообще вышвырнуть все непрофильное (за исключением иностранных языков), то это было бы неплохо. Но сильно опасаюсь, что станут резать профильное — а "общественную" дрянь оставят.
Что у них там, "наверху"? Полное рассогласование? Или оно еще впереди?
Впрочем, если целью "реформы" было просто украсть у людей пенсии за некоторое количество лет, а целью четырехдневки станет урезание окладов, то надо согласиться — некая логика просматривается".

Дмитрий Милин:

"Первым на предложение премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева откликнулся ГАЗ!

"Группа ГАЗ Олега Дерипаски уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года. Сотрудники пишут, что работникам на окладе будут платить пропорционально отработанному времени, а для "сдельщиков" — пропорционально объему работ".

Алена Блинова:

"Опрос ВЦИОМ, показывающий, что почти половина россиян не поддерживает идею по сокращению рабочей недели до четырёх дней, свидетельствует не о том, что россияне — трудоголики, и им хлеба не надо, работу давай, а о том, что, вопреки мнению патриотической и некоторых представителей прогрессивной общественности, наш народ умный и прекрасно понимает, что происходит в стране. Наши люди знают, что если будет новая четырёхдневная рабочая неделя, то работать всё равно заставят как раньше — пять дней, а вот платить уже будут по-новому, за четыре дня".

Юрий Слизовский:

"ЧЕТЫРЕХДНЕВНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ?!

Вам не напоминает это попытку ребёнка подражать взрослым? Неужели у нас самая главная проблема только в этом?! Или это попытка умирающих и никому не нужных профсоюзов в последний раз хоть как-то напомнить о себе?"

Сергей Гордиенко:

"Четырехдневная рабочая неделя — это борьба с коррупцией, чиновник будет брать взятки и откаты на день меньше... но в том же объеме".

Ольга Булгакова:

"Медведев не исключил, что четырехдневная рабочая неделя в будущем станет новой основой социально-трудового контракта...

А три дня будем отдыхать в Тоскане))".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-08-2019 (10:10)

В Сирии пропал лидер движения против рабства "Альтернатива" Мельников

  • 31-07-2019 (15:50)

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...