Пол Уилан. Фото: EPA-EFE/WHELAN FAMILY
  • 25-08-2019 (10:43)

Посольство США призвало отпустить из СИЗО американца Пола Уилана

update: 25-08-2019 (10:43)

Посольство США в России опубликовало в твитере призыв отпустить обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана из СИЗО Лефортово. МИД РФ в ответ напомнил о россиянах в американских тюрьмах.

В опубликованном сообщении посольство США в России выразило беспокойство за жизнь арестованного в России по подозрению в шпионаже (ст. 276 УК) их гражданина, который ранее жаловался на травму, полученную от охранников в СИЗО. 

"Здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. Пора отпустить его домой, где Пол сможет получить надлежащую медпомощь", — заявили дипломаты.

Один из комментариев под сообщением посольства США оставлен официальным аккаунтом МИД России. "В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек — граждане России, многие болеют. Отпускайте", — цитирует ТАСС это сообщение.

23 августа на заседании суда, где рассматривалось продление ареста, Пол Уилан пожаловался на состояние здоровья. Он заявил, что охранники СИЗО нанесли ему травму, от которой он "испытывает сильную боль". Более того, по его словам, прокуратура была в курсе действий ФСБ и ничего не предприняла.

Арест был продлен до 29 октября. Уилан свою вину категорически отрицает.

Посольство США в РФ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2019 (11:49)

Десяти российским сенаторам не дали визы для поездки на Генассамблею ООН

  • 24-09-2019 (10:41)

Прокуратура обжаловала возврат дела "Седьмой студии"

  • 24-09-2019 (09:47)

Мэра Новокуйбышевска нашли с огнестрельным ранением

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...