ЛГБТ.   Фото: idelreal.org
  • 28-08-2019 (22:42)

Гомофобное движение "Пила" разослало письма с угрозой убийством ЛГБТ-активистам

update: 28-08-2019 (22:42)

Члены гомофобного движения "Пила против ЛГБТ" прислали электронные письма двум ЛГБТ-активистам в Санкт-Петербурге. В них содержатся угрозы убийством, вымогательство миллиона рублей, а также предложение сохранить жизнь за счет убийства другого представителя ЛГБТ, сообщил 28 августа редактор портала "Парни плюс" Виталий Беспалов на своей странице в Facebook.

Беспалов стал одним из получателей.

По его словам, в письме "Пила" требует от него убить ЛГБТ-активиста Максима Лапунова, рассказавшего о пытках геев в Чечне, или заплатить миллион рублей.

Если он не выполнит условия, его грозятся убить. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Такое же письмо, утверждает Беспалов, получил ЛГБТ-активист из движения "Выход" Джонни Джибладзе. От него потребовали убить представителя ЛГБТ Алексея Назарова.

"Пила" пишет, что один из ее "рабов" "кокнул" по заказу петербургскую ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву.

"Но вот заказчиков вы все равно не найдете", — говорится в письме. 

Также в тексте упоминается екатеринбургский ЛГБТ-активист Никита Томилин, чье убийство якобы планировалось. Кроме того, содержатся угрозы в адрес режиссера Кирилла Серебренникова.

Беспалов обратился в полицию. Его заявление поступило в Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В июле стало известно, что незадолго до убийства ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой имя девушки появилось в списке анонимного проекта "Пила".

Изрезанное тело активистки Елены Григорьевой обнаружил в кустах житель Петербурга вечером 21 июля. Елена Григорьева несколько раз принимала участие в акциях Альянса и других гражданских инициативах Петербурга. Ей неоднократно угрожали гомофобы публично и в сети Интернет в связи с ее сексуальной ориентацией и публичной деятельностью. В МВД подтвердили, что убитая в Петербурге активистка неоднократно жаловалась на угрозы.

Facebook

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...