Медсестра. Источник - medportal.ru
  • 02-09-2019 (13:15)

Медсестры отложили "итальянскую забастовку" в ожидании главы облминздрава

update: 02-09-2019 (14:08)

Медсестры реанимации ЦГБ Красноуральска (Свердловская область), объявившие в конце августа о начале "итальянской забастовки" с 1 сентября, временно отказались от своего намерения, сообщил 2 сентября корреспондент Каспаров.Ru. Окончательное решение они примут после встречи с министром здравоохранения области Андреем Цветковым, им сообщили, что он приедет в больницу на днях.

Медсестры собрались устроить "итальянскую забастовку" — работать на ставку, а дополнительную работу выполнять только за дополнительную оплату. Они недовольны низкой зарплатой (17-18 тысяч рублей в месяц)

и отмечают, что даже уборщицы в больнице получают больше — по 20 тысяч в месяц. Санитарок перевели в уборщицы на 12 тысяч, и главный врач стал доплачивать им по 8 тысяч рублей за то, что они будут ухаживать за больными.

Отметим, что решение о забастовке медсестры приняли на фоне скандала в Нижнем Тагиле, где хирурги массово написали заявления об увольнении. После того, как об этом стало известно в Кремле, в Нижнем Тагиле побывал министр Цветков, а губернатор Евгений Куйвашев гарантировал решить вопрос увеличения зарплаты и улучшения условий труда, после чего хирурги согласились забрать заявления об уходе. Между тем, региональный департамент информационной политики заявил, что в регионе реализация поручений президента России по повышению уровня заработной платы медицинских работников ведется в полном соответствии с дорожной картой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...