Дмитрий Рогозин говорит о космодроме Восточный. Фото: Pobetony.ru
  • 02-09-2019 (14:40)

На слова о срыве работ Рогозин съехидничал: "Одни строят, другие критикуют – все при деле"

update: 02-09-2019 (14:39)

Вице-премьер Юрий Борисов в интервью "Ведомостям", опубликованном 2 сентября, заявил, что ситуация с темпами строительства космодрома Восточный "не устраивает всех". По его словам, работы по первой очереди космодрома "фактически сорваны", а на второй очереди "построены только самые необходимые объекты".

Как считает бывший замминистра обороны по вооружению Борисов, весь российский строительный комплекс "переживает кризис из-за пересмотра подходов к ценообразованию", и "придется идти по пути создания специальных условий для строительства Восточного — повышать расценки".

Вопрос строительства космодрома вице-премьер относит к национальной безопасности и серьезно относится к переносу сроков стройки.

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в ответ на замечания заменившего его в правительстве вице-премьера написал в Twitter, что "одни строят, другие — критикуют – все при деле".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в 2012 году, работы шли четыре года и стоили 92 млрд руб. Срок сдачи объекта несколько раз переносился.

По информации "Коммерсанта", в июне 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу "Роскосмоса", обвинив госкорпорацию в неэффективном освоении средств и срыве госконтрактов.

В 2019 году на космические программы выделено 260 млрд рублей, из них "Роскосмос" получил более 183 млрд.

По словам Медведева, за пять месяцев было освоено меньше четверти выделенных средств, а возвращение лидерства России в космосе — это вопрос нацбезопасности. Владимир Путин намерен посетить 6 сентября космодром, чтобы обсудить проблемы строительства Восточного.

Отметим, что "Ведомостям" Борисов также рассказал, чем ему не нравится проект российской лунной программы, что он изменил в процедуре размещения Гособоронзаказа и зачем бюджет инвестирует еще $1 млрд в завод микроэлектроники "Ангстрем-Т".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...