Неучтенный скотомогильник. Фото: Накануне.Ru
  • 02-09-2019 (16:13)

Около Тюмени найден неучтенный открытый скотомогильник

update: 02-09-2019 (16:11)

Активисты движения "Ноосфера-Тюмень" обнаружили в городе свалку с останками и костями животных, сообщил 2 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на их страничку "ВКонтакте".

Несанкционированная свалка была найдена 1 сентября на участке рядом с объездной дорогой у поселка Метелево, в 10 км от Тюмени. Помимо большого количества строительных материалов, пищевых отходов, шин и другого, экологи

нашли то, что является скотомогильником. Сначала был найден небольшой по площади участок, усеянный костями крупного рогатого скота, но затем был обнаружен стог сена, в котором лежали остатки животных (головы, ноги, копыта, кости), повсюду был преследующий запах разлагающейся плоти.

По данным публичной кадастровой карты Росреестра, найденная активистами свалка расположена на соседнем участке от места складирования городского снега, который использует акционерное общество "Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие". Ранее управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало организацию на 40 тысяч рублей за порчу земель – специалисты установили превышение содержания в почве хлорид-иона и нефтепродуктов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В тюменской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили, что о данной свалке не знают и к ним с этим вопросом никто не обращался, они проведут проверку. В региональных управлениях Россельхознадзора и Росприроднадзора никто не взял трубку.

"Ноосфера-Тюмень"- это научное сообщество территориально расположенное на территории Тюмени. Его участники занимаются проблемами экологического состояния и мониторинга водных объектов.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...