Михаил Абызов. Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
  • 05-09-2019 (14:00)

Против Михаила Абызова возбудили новое уголовное дело

update: 05-09-2019 (14:00)

Следственный комитет завел новое уголовное дело в отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. По данным источника "Интерфакса", в рамках нового, третьего дела бизнесмена подозревают в легализации около 30 млрд рублей. Эту информацмю подтвердили адвокаты бывшего министра.

Почему речь идет именно о 30 млрд, собеседник агентства не пояснял. Сопоставимую сумму следствие называло по делу против Абызова о незаконной предпринимательской деятельности: 32 млрд рублей получила компания, бенефициаром которой был экс-министр.

Защита считает, что следствие не смогло за пять месяцев доказать совершение Абызовым мошенничества и организации преступного сообщества. Поэтому, отметил адвокат Александр Аснис, следствие возбуждает новые дела "по надуманным основаниям, чтобы продолжить оказывать давление на суд  с целью наложения арестов на имущество юридических лиц, якобы имеющих отношение к Абызову, а также продления ему срока содержания под стражей".

Абызова задержали в марте, тогда ему предъявили обвинение в мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие считает, что в период с апреля 2011 г. по ноябрь 2014 г. он, будучи бенефициаром нескольких офшорных компаний, создал и возглавил преступное сообщество, которое обмануло акционеров Сибирской энергетической компании и "Региональных электрических сетей" и похитило у них 4 млрд руб.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О втором деле в отношении экс-министра Александр Аснис сообщил 27 августа. Он утверждал, что Абызова заподозрили в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Абызов сам и через доверенных лиц в 2018 году, еще будучи министром, занимался бизнесом.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

  • 24-01-2020 (11:47)

Власти Греции тайно экстрадировали во Францию обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Винника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...