Имперский сапог над Крымом. Источник: http://censoru.net
  • 05-09-2019 (15:24)

Большая палата ЕСПЧ проведет слушание по делу "Украина против России (Крым)"

update: 05-09-2019 (15:24)

Большая палата Европейского суда по правам человека 11 сентября проведет слушания по делу "Украина против России (Крым)", где, в частности, будет идти речь о нарушениях прав человека на аннексированном полуострове, сообщили 5 сентября Крым.Реалии со ссылкой на пресс-релиз суда. В нем говорится, что слушания касаются дела по заявлению Украины от 13 марта 2014 года.

Украина утверждает, что с февраля 2014 года Россия контролирует Автономную Республику Крым, которая является неотъемлемой частью Украины.

Речь идет о нарушении ряда статей Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, включая право на жизнь, свободу слова и передвижений, говорится в пресс-релизе. Заметим, что ранее ЕСПЧ перенес дату запланированных на 27 февраля слушаний по межгосударственному иску Украины против России о нарушениях прав человека в Крыму. 10 августа 2018 года.

Украина подала в ЕСПЧ новую межгосударственную жалобу относительно украинских политзаключенных Кремля. На рассмотрении Европейского суда по правам человека

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

находится также четыре тысячи исков граждан, связанных с событиями в аннексированном Россией Крыму и в Донбассе.

Напомним, что во время проведения Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые взяли под контроль здания Верховной Рады и Совета министров украинской автономной республики Крым, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты и блокировали действия украинских войск.

Россия поначалу отказывалась признавать, что эти люди являются военнослужащими российской армии, но позднее Владимир Путин признал, что это были российские военные.

Уже 16 марта года на территории Крыма и Севастополя был проведен непризнанный большинством стран мира "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме". Президент России 18 марта объявил о "присоединении" Крыма к России. Международные организации осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...