Погибший десантник. Фото: newspax.ru
  • 05-09-2019 (17:44)

В Сирии погибли три российских офицера, два офицера тяжело ранены

update: 05-09-2019 (23:56)

Как сообщил "Ведомостям" военно-дипломатический источник, 4 сентября около 22:00 в Сирии в районе населенного пункта Джурин (зона деэскалации "Идлиб") погибли офицеры Вооруженных сил России. По предварительным данным, группа из восьми человек, не пересекая линию конфликта, двигалась в опорный пункт. Примерно за 30 м до наблюдательного поста произошло два взрыва мин ОЗМ-72,

осколки которых убили трех офицеров, а еще двух сильно ранили.

Об инциденте с российскими спецназовцами первым сообщило арабское издание Al-Masdar. По его данным, операцию в провинции Идлиб осуществили сирийские боевики из организации "Национальный фронт освобождения". "Ведомости" направили запрос в Минобороны России.

Идлиб является одной из самых проблемных зон в Сирии: там сосредоточено наибольшее количество радикальных исламистов (их число, по разным оценкам, может достигать 35 тысяч человек) и расположены десятки объектов, содержащих химические вещества. По оценке Владимира Путина, до 90% идлибской зоны деэскалации контролируется террористами и "российские военные фиксируют переброску боевиков оттуда в другие регионы мира".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что России два года активно участвовала в войне в Сирии, сейчас там действуют две российские военные базы и "работают военные советники". Официальные потери составляют около 150 человек, однако в них не учтены воевавшие наемники российских частных военных компаний.

"Ведомости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...