Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани пьет кофе с украинско-американским бизнесменом Львом Парнасом в отеле в Вашингтоне, США, 20 сентября 2019 года. Фото: Reuters / Aram Roston
  • 10-10-2019 (20:04)

В США задержали спонсоров компании Трампа, помогавших адвокату в расследовании против Байдена

update: 11-10-2019 (10:06)

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в расследовании против Джо Байдена, задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании. Об этом сообщили Reuters, CNN, Wall Street Journal и прокуратура Манхэттена.

Предпринимателей из Флориды задержали вечером 9 октября, когда они собирались вылететь в Вену. СМИ называют Парнаса уроженцем Украины, а занимающегося инвестициями в недвижимость Фрумана — Беларуси. По делу проходят еще двое человек, Андрей Кукушкин и Дэвид Коррея.

Их обвиняют в двух эпизодах сговора, предоставлении ложных сведений избиркому, а также в подделке документов.

The Wall Street Journal отмечает, что, согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Парнас и Фруман жертвовали средства на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе на кампанию Дональда Трампа. В частности, в мае 2018 года передали 325 тысяч долларов "протрамповскому" фонду America First Action.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Associated Press со ссылкой на источники писало, что несколько связанных с Трампом и Джулиани бизнесменов пытались сменить руководство украинской компании "Нафтогаз". По информации издания, этим могли заниматься Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат Гарри Сарджант III. Их целью было дальнейшее подписание выгодных контрактов для компаний, которые контролируются сторонниками Трампа.

В сентябре в американском Конгрессе запустили процесс импичмента Трампа. В июле он в телефонном разговоре попросил Владимира Зеленского провести расследования против своего конкурента на предстоящих президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Этот разговор стал поводом для жалобы, которую в сентябре подал против Трампа сотрудник американской разведки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...