Фото: the-wau.com
  • 16-10-2019 (15:24)

Бабушки его ругали

Суд арестовал нового фигуранта "московского дела" Владимира Емельянова

update: 18-10-2019 (19:48)

В Москве Басманный районный суд отправил под арест до 14 декабря нового фигуранта "московского дела" — Владимира Емельянова. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Следствие утверждает, что Емельянов во время акции 27 июля схватил сотрудника ОМОНа за форму. Подозреваемый отрицает вину.

Емельянов во время заседания рассказал, что работает мерчендайзером, проживает в подмосковных Мытищах, ранее не судим, задержан 14 октября в 6 часов утра.

"В отношении людей со стороны сил сотрудников правопорядка было превышение полномочий", — рассказал Емельянов. Он пояснил, что гражданская ответственность заставила его вмешаться. "Вины за собой не вижу", — заявил Емельянов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователь сообщил, что причастность подозреваемого подтверждается материалами дела. В частности, есть видеозаписи произошедшего, также Емельянова опознал свидетель Антонов.

Прокурор и следователь предположили, что, оставшись на свободе, Емельянов может оказать воздействие на свидетелей или скрыться. Несмотря на астму у подозреваемого, следствие считает, что он здоров и может содержаться в ИВС. Прокуратура и следователь просили оставить молодого человека под стражей до 14 декабря.

Емельянов рассказал, что проживает с бабушкой и прабабушкой. Одной из них 72 года, другой — 92. Без него они останутся без помощи. На прошение адвоката и Емельянова отправить подозреваемого под домашний арест следователь заявил, что по месту регистрации дом не пригоден к проживанию и поэтому Емельянов живет с бабушками. Также следователь усомнился, что подозреваемый помогает родственникам, заявив, что во время обыска "бабушки его ругали".

Защитник не успел собрать полную характеристику на задержанного, поскольку действия следствия "носили стремительный характер". На что следователь заявил, что Емельянову "даже дали позавтракать и собрать вещи" перед доставкой в СК после ночного обыска.

Адвокат рассказал, что за все время так и не успел попасть в изолятор для разговора с подозреваемым. Он просил вместо ареста продлить срок задержания на 72 часа.

Защитник отметил, что задержанный не является военнообязанным, как утверждает следствие. Несмотря на приступы астмы, Емельянов находится в ИВС, в камере с курящими.

Суд отказался продлить срок задержания.

Суд не захотел также заслушать показания бабушки подозреваемого, готовой подтвердить, что он сирота, и дать ему характеристику. Довод, что она приехала из Мытищ, оставив дома пожилую женщину 92 лет, на суд не подействовал. "Она может его и не увидеть никогда", — отметил адвокат, заявив отвод судье Наталье Дударь. Дударь в отводе самой себя отказала.

Суд также отказался заслушать главного редактора "Медиазоны" Сергея Смирнова, готового внести залог за обвиняемого в размере 700 тысяч рублей. В перерыве Смирнов рассказал, что деньги были собраны подписчиками и журналистами издания.

Судья Наталья Дударь оставила Емельянова под арестом, посчитав доводы обвинения более убедительными.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-11-2019 (16:38)

Судья Сизинцева отказалась судить политзека Раджабова из-за территориальной подсудности

  • 10-11-2019 (10:14)

Фотоотчет первого дня Форума свободной России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...