Офицеры полиции. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 27-10-2019 (20:04)

В Петербурге задержали следователя, оперативника МВД и прокурора

update: 27-10-2019 (20:04)

В Санкт-Петербурге следователь ГСУ СКР Алексей Шиманский, заместитель транспортного прокурора Тимур Горный и оперативник МВД Кирилл Лисовский стали фигурантами дела о взятке на 38 млн рублей, сообщает "Фонтанка". Суд отказался арестовывать Шиманского и Лисового, об избрании меры пресечения Горному следствие не просило.

В Объединенной пресс-службе судов Петербурга пояснили, что, согласно материалам дела, Алексей Шиманский получил от Тимура Горного информацию о том, что в МВД расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя по фамилии Юнг и бизнесмен хочет уйти от ответственности, передав через них взятку в полицию.

Шиманский предложил Кириллу Лисовому за вознаграждение найти коллег, которые смогут повлиять на ход расследования дела, а также выступить посредником при передаче взятки. Уголовное дело было возбуждено после того, как Северо-Западная транспортная прокуратура провела "проверочные мероприятия".

Юнг, которого подозревают в выводе за рубеж 700 млн рублей, как указывает "Фонтанка", передал деньги адвокату Алексею Одинцову. 23 октября Одинцова задержали, на допросе в Следственном комитете.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Первым задержанным в схеме стал зампрокурора Горный. Он согласился сотрудничать с оперативниками и передал взятку в размере 19 млн рублей, из которых более 18,9 млн были муляжами денег, следователю СКР Алексею Шиманскому, который после передачи взятки был задержан. Задержанного следователя также привлекли к оперативным мероприятиям, он передал деньги при встрече оперативнику МВД Лисовому, после чего полицейского также задержали. Он в отличие от остальных фигурантов дела не стал раскрывать, кому именно предназначалась взятка.

Вечером, 26 октября Шиманского и Лисового доставили в суд для избрания меры пресечения. В отношении зампрокурора следователи не выходили с ходатайством об избрании меры пресечения. В результате суд отказал следствию в заключении подозреваемых под стражу, а также защите в домашнем аресте. Все задержанные проходят по делу о посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...