Росгвардия. Фото: rambler.ru
  • 30-10-2019 (11:45)

Замкомандующего уральской Росгвардией сдал за сына анализы для его "отмазки"

update: 30-10-2019 (12:17)

Рано утром 4 августа в Екатеринбурге на перекрестке улиц Малышева и Московской произошло смертельное ДТП по вине машины, которой управлял Владимир Васильев, сын заместителя командующего войсками Росгвардии в Уральском федеральном округе по финансовым вопросам полковника Андрея Васильева. Чтобы спасти сына от ответственности, он сдал за него анализ, сообщил 30 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Александра Шумилова, представляющего интересы семьи погибшего в той аварии таксиста Александра Трушкова.

Владимир Васильев на KIA Rio гнал по улице Малышева и, не справившись с управлением, врезался сначала в автомобиль SsangYong, а затем в Lada (такси Uber). От сильнейшего удара отечественная машина протаранила Toyota Avensis, которая следом столкнулась с Volkswagen Polo.

На месте погибли 25-летний водитель и 28-летний пассажир такси. Выяснилось, что инициатор ДТП мог перед аварией употреблять наркотики и алкоголь.

Анализ мочи, в котором не обнаружили алкоголя, сдал за Владимира его отец — это выяснили эксперты. Они заключили: "Моча, переданная на исследование, принадлежала отцу Владимира Васильева. Каким образом произошла подмена, будет устанавливаться дополнительно". Известно, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

сразу после ДТП Васильев позвонил отцу, и тот приехал к нему. Они были вместе и в какой-то момент могли совершить подмену.

Рядом с ними находились сотрудники ГИБДД, которые, вероятно, не уследили. Ранее стало известно, что мочу Васильева проверили в лабораториях Екатеринбурга и Челябинска и не нашли там алкоголя. Это противоречило объективным данным — после ДТП все отметили, что водитель находился в неадекватном состоянии.

Владимир ехал с ночного застолья, он взял машину пьяного собутыльника. При обыске в его квартире полицейские нашли много пустых бутылок и россыпи таблеток. Кроме того, Васильев отказался дать срезы волос и ногтей для экспертизы на наркотики, а также не захотел проходить полиграф.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...