Русский марш. Фото: rbcdaily.ru
  • 30-10-2019 (18:07)

В Москве разрешили "Русский марш" и отозвали согласование "Правого марша"

update: 30-10-2019 (18:11)

Московские власти согласовали проведение "Русского марша" в столичном районе Люблино 4 ноября с 13:00. Об этом Каспаров.Ru сообщил один из организаторов акции Владимир Басманов.

Марш пройдет от улицы Перерва, 62 до Люблинской улицы, 157. Заявленное количество участников — три тысячи человек, следует из документа, который предоставили организаторы.

При этом префектура Юго-Восточного округа Москвы отменила согласование "Правого марша", который должен был пройти также 4 ноября в том же районе.

Ранее организаторы подавали в мэрию заявку на "Русский марш" численностью до 6 тысяч человек. Однако департамент региональной безопасности отказал в его согласовании, предложив "Ассоциации народного сопротивления" (АНС) присоединиться к другой акции — "Правому маршу". Представитель мэрии уточнил, что формально они объединили и согласовали пять поступивших заявок и "речи об их внутренних противоречиях быть не может".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

АНС отмечала, что объединить акции невозможно, так как разногласия между участниками могут привести к столкновениям на мероприятии, и обратилась в суд. Однако суд признал отказ департамента законным.

"Русский марш" — ежегодная акция, приуроченная ко Дню народного единства. В ней принимают участие представители различных националистических движений. Марш проходит не только в Москве, но и в других российских городах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...