Ликвидация. Фото: Gosprof74.ru
  • 01-11-2019 (10:52)

Центробанк сбавил темпы и отозвал лицензию только у четырнадцатого банка

update: 01-11-2019 (12:26)

Центробанк с 1 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского Эксперт Банка. По данным регулятора, банк допускал многочисленные нарушения в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщил сайт ЦБ. По величине активов кредитная организация занимала 209-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, Эксперт Банк проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж и с ценными бумагами.

Банк также предоставлял регулятору неполную и недостоверную информацию. ЦБ признал организацию внутреннего контроля в банке неэффективной. В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Эксперт Банк является участником системы страхования вкладов, вкладчикам будут возвращены их деньги в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплата производится государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заметим, что АСВ стало следить за вкладами, с которых были сняты вложения во время, когда банк получил предупреждение, и возвращать деньги в кредитную массу через суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем "Коммерсант" ведет список банков и кредитных организаций, у которых ЦБ отзывает лицензии. В 2019 году в список без учета Эксперт Банка включено 13 организаций. В 2018 году их было 53, в 2017 году — 41.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2020 (19:13)

Sports.ru: в Кремле "посоветовали" вернуть болельщиков на стадионы, чтобы показать улучшение ситуации с COVID-19

  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...