Исправительная колония. Фото: rg.ru
  • 05-11-2019 (18:46)

Сотрудника красноярской ИК №17 уличили в пытках над заключенными

update: 06-11-2019 (11:32)

Сотрудник красноярской колонии №17 попал на видео, когда унижал заключенного, чтобы заставить его убирать территорию. Ролик оказался в распоряжении NGS24.RU. Как утверждает издание, надзиратель, похожий на человека на видео, уже является фигурантом дела об избиениях осужденного.

На кадрах зафиксировано, как сотрудник колонии сначала угрожает осужденному, а потом хватает его за куртку и склоняет над унитазом, пытаясь опустить туда его голову.

По данным издания, попавший на видео тюремщик — Сергей Слепцов. Человек с таким же именем и фамилией является начальником отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Красноярскому краю в ИК-17.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В августе в отношении сотрудников ГУФСИН было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По этому делу Слепцов проходит свидетелем.

Согласно показаниям потерпевшего, сотрудники требовали от него донести на начальника колонии о том, что тот якобы взял с него деньги за предстоящее условно-досрочное освобождение. После отказа осужденного избили в машине — по его словам, били по лицу и по животу. После этого ему вызвали скорую, а врачи официально задокументировали ушибы мягких тканей.

NGS24.RU

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...