Участники акции протеста с портретами фигурантов "московского дела". Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters
  • 07-11-2019 (13:02)

Российские рэперы потребовали прекращения "московского дела"

update: 07-11-2019 (15:38)

Российские рэп-исполнители вместе с "Правозащитой Открытки" написали открытое письмо в поддержку Самариддина Раджабова, которого обвиняют в угрозе применения насилия к трем полицейским, и других фигурантов "московского дела". Текст письма опубликован на музыкальном портале The Flow.

Авторы называют обвинения в адрес фигурантов абсурдными и требуют прекращения их уголовного преследования. "Человек должен расти, развиваться и творить на свободе, а не в тюрьме. Молодые ребята, выступающие за позитивные изменения, не являются врагами своей страны или преступниками", — говорится в письме.

Среди подписавшихся: Оксимирон, Андрей Замай, Loqiemean, Слава КПСС, Евгений Алехин ("Макулатура"), "Кровосток", Дима Бамберг, Mozee Montana, GSPD, Эрнесто Заткнитесь, Эльдар Джарахов, Маша Hima, СМН, Витя СД, Кирилл Овсянкин, Вараб, Эмелевская, Pyrokinesis и Найтивыход.

Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении полицейских (статья 318 УК РФ). Он бросил пластиковую бутылку в сторону сотрудников правоохранительных органов. Молодой человек не признает вину. 29 октября полицейский Максидов, который проходил потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Он [Раджабов] хочет на свободу, где его ждет семья, девушка, работа и творчество. С девятого класса Самар начал писать рэп, на накопленные деньги записывал треки в студии и мечтал выпустить свой альбом. Сейчас он пишет тексты в СИЗО и на каждом суде зачитывает новые строки", — говорится в тексте.

Накануне рэпер Оксимирон выпустил новый трек, посвященный фигурантам "московского дела". В нем звучит голос Самариддина Раджабова и его стихи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...