Российское ядерное оружие. Фото: slavicsac.com
  • 08-11-2019 (15:28)

Россия не присоединится к Договору о запрещении ядерного оружия

update: 08-11-2019 (15:33)

Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению. По его словам, ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения, передает 8 ноября ТАСС.

"Хочу еще раз со всей ответственностью подчеркнуть, что Россия не намерена присоединяться к этому договору", — заявил глава МИД России. Он подчеркнул, что Россия разделяет задачу построения безъядерного мира, однако добиваться этой цели, по его словам, "следует не такими односторонними и достаточно аррогантными методами, на которых основывается этот документ".

Российский министр назвал "опасной и иллюзорной" тенденцию "принуждения ядерных держав отказаться от имеющихся ядерных арсеналов без какого-либо учета их интересов в сфере безопасности, в сфере стратегических реалий".

При этом он считает маловероятными планы по возможному созданию мира, свободного от ядерного оружия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это беллетристика. Если спросить меня, то я был бы за", — добавил дипломат.

В начале июля генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс примет оборонительные меры, если Россия не вернется к соблюдению ДРСМД.

Напомним, в январе 2019 года США заявили о новых нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности со стороны России. Россия, по мнению Вашингтона, в нарушение договора о ликвидации ракет увеличила количество запрещенных крылатых ракет 9М729. 1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о том, что США приостанавливают выполнение обязательств в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В марте Путин подписал указ о приостановлении выполнения этого договора.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2020 (10:35)

Либертарианцы отозвали заявку на митинг против конституционной реформы

  • 21-01-2020 (22:55)

Комитет Совета Федерации поддержал проект поправок к Конституции

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-01-2020 (13:58)

Суд в Китае приговорил к 13,5 годам тюрьмы экс-главу Интерпола за взятки

  • 12-01-2020 (13:02)

В Абхазии оппозиция четвертый день удерживает здание администрации президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...