Отмывание денег. Фото: og.ru
  • 11-11-2019 (10:57)

Минфин предложил исключить из Уголовного кодекса статьи о валютных нарушениях

update: 11-11-2019 (11:36)

Министерство финансов предложило исключить из Уголовного кодекса две статьи о валютных нарушениях — 193 и 193.1, предусматривающие наказания за невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов. Об этом сообщают "Ведомости", которые ознакомились с основными тезисами законопроекта.

Как объяснили изданию в министерстве, данные правонарушения являются лишь способом отмывания преступных доходов, а потому пунктом о переводах нерезидентам по подложным документам надлежит дополнить статьи 174 и 174.1, наказывающие за легализацию. В таком случае максимальный срок лишения свободы за нарушение составит пять лет против десяти в соответствии со статьей 193.

"Ведомости" отмечают, что в случае принятия предложений Минфина законопроект будет иметь обратную силу и все дела по этим статьям будут прекращены.

По статье 193.1 проходит основатель автодилера "Рольф" Сергей Петров. Бизнесмен находится за границей. В сентябре суд заочно арестовал его по подозрению в сговоре с бывшими топ-менеджерами компании ради вывода ее средств на счета кипрской Panabel Limited.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев рассказал, что подготовленный в Минфине законопроект пока не обсуждался в правительстве, поскольку против отмены выступают Банк России и некоторые ведомства. Минюст подготовил альтернативный вариант, в соответствии с которым невозврат валютной выручки (наказание за который в Минфине предлагают отменить) может стать квалифицирующим признаком других преступлений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2020 (10:49)

Беларусь стала закупать альтернативную нефть у Норвегии

  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...