Депутат Сергей Курихин и журналист Сергей Вилков. Фото: 4vsar.ru
  • 11-11-2019 (11:18)

Уже второй раз депутат не смог осудить журналиста: он оправдан с правом на реабилитацию

update: 11-11-2019 (11:38)

Судья мирового судебного участка №1 Фрунзенского района Саратова Юлия Павлова вечером 8 ноября вынесла решение по уголовному делу по обвинению журналиста Сергея Вилкова, сообщил саратовский сайт "Общественное мнение".

Судья согласилась с заявлением гособвинителя Андрея Сухоручкина и постановила прекратить уголовное преследование в отношении Вилкова

ввиду отсутствия состава преступления. За журналистом признано право на реабилитацию.

Отметим, что почти два года назад суд уже оправдывал Вилкова, которого депутат Саратовской облдумы Сергей Курихин, застройщик и медиабизнесмен, пытался обвинить в клевете. Оправдательный приговор утвердил и областной суд, однако кассационная инстанция приняла доводы адвокатов депутата о том, что зачитанный в зале заседания и напечатанный приговор несколько отличаются по стилистике, отменила оправдание и вернула дело на новое рассмотрение. Второй процесс шел более полугода.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем в Саратове то возобновляется, то приостанавливается расследование уголовных дел о нападении на саратовских журналистов Вилкова и Вадима Рогожина.

После публикаций Вилкова о Курихине в День печати, 13 января 2015 года, его избили у подъезда дома двое молодых людей. В одном из напавших журналист узнал преподавателя клуба "Патриот", организованного на базе ФСИН при поддержке фонда "Православие и современность", возглавляемого Курихиным.

Нападение на Рогожина совершено в Саратове в 2009 году, когда журналист, сам впоследствии ставший депутатом, громко ушел из СМИ Курихина.

Исполнителей нападения, при котором Рогожин едва не погиб, осудили, дело о поиске заказчика вывели в отдельное производство и приостановили в первый раз в 2011 году.

Между тем имя Курихина также звучало в ситуации с покупкой поста губернатора Саратовской области другим бессменным депутатом облдумы Леонидом Писным через неких "московских решал". Пост получить не удалось, но выделенные на это и якобы пропавшие из банковской ячейки 120 млн рублей удалось нарастить до 200 млн с помощью "своего суда" в Саратове.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...