РУСАДА. Фото: sport-express.ru
  • 12-11-2019 (08:51)

РУСАДА могут признать не соответствующей кодексу всемирной организации

update: 12-11-2019 (11:37)

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди в интервью французской радиостанции RFI сообщил, что эксперты WADA, вероятно, заявят о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения статуса в отношении РУСАДА. Решение было принято после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, в которой нашли "несоответствия". Окончательное решение по делу РУСАДА сообщит исполком WADA в начале декабря.

Риди сообщил, что WADA получило доступ к 24 терабайтам данных Московской лаборатории.

Специалисты агентства изучили полученные сведения и обнаружили, что, "к сожалению, некоторые из них подверглись манипуляциям", что было "видно воочию".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы ожидаем, что наши эксперты, завершающие изучение материалов и имеющихся у нас доказательств, уже скоро представят доклад. Тогда мы озвучим рекомендации (РУСАДА). Я догадываюсь, что это будет список рекомендуемых действий, после которого, вероятно, российским властям будет заявлено о несоответствии. У них будет 21 день на то, чтобы согласиться с нашим заключением", — пояснил глава WADA.

Он добавил, что его "удивит", если РУСАДА согласится с выводами экспертов WADA. Если российское агентство выразит несогласие, то "дело может оказаться в Спортивном арбитражном суде (CAS)", отметил Крэйг Риди.

В начале октября новый глава РУСАДА Юрий Ганус заявил о подмене допинг-проб.

RFI

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (13:54)

На "Международный Мемориал" составили ещё шесть протоколов

  • 06-12-2019 (13:25)

Суд приговорил фигуранта "московского дела" Владимира Емельянова к двум годам условно

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...