Дмитрий Ананьев. Фото: Игорь Руссак / РИА Новости
  • 12-11-2019 (21:38)

У экс-главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева отберут гражданство Кипра

update: 13-11-2019 (10:44)

Среди девяти россиян, у которых власти Кипра решили отобрать "золотые паспорта", оказался бывший владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на неназванные источники.

В начале ноября стало известно, что власти Кипра решили аннулировать гражданство 26 человек, которые получили его в рамках программы "Гражданство за инвестиции". Среди них девять россиян, имена которых не назывались.

По данным издания, Ананьев получил гражданство по программе для инвесторов, которую не одобряет Евросоюз из-за отсутствия прозрачности. В октябре власти Кипра начали проверять, насколько обоснованно инвесторы получили гражданство страны. "Золотые паспорта" должны были забрать у тех людей, которые получили их с нарушениями, находятся под санкциями или подозреваются в преступлениях.

При этом адвокат Ананьева Сергей Ковалев сообщил РБК, что российского бизнесмена не собираются лишать кипрского гражданства. "Эта публикация не соответствует действительности. Никто ему о подобном от властей Кипра не сообщал, не заявлял и не извещал", — отметил он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В России Дмитрия Ананьева и его брата Алексея обвиняют в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 млрд рублей и 575 млн долларов. Они объявлены в международный розыск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...