Погибший десантник. Фото: newspax.ru
  • 14-11-2019 (10:56)

После гибели курсанта от менингита открыто дело о неоказании ему помощи

update: 14-11-2019 (11:57)

По факту смерти 18-летнего курсанта Тюменского высшего военного инженерно-командного училища (ТВВИКУ) Михаила Баранова возбуждено уголовное дело, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного отдела СКР.

Уголовное дело возбуждено за неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть.

Следствие установило, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику ТВВИКУ с жалобами на высокую температуру. Медицинская сестра снизила температуру лекарственным препаратом, после чего отправила Михаила в подразделение. Он должен был явиться на прием 8 ноября в 8 утра, однако уже в 7 часов обратился в поликлинику ТВВИКУ с жалобами на температуру и боли в животе. В этот раз его осмотрел терапевт, после чего курсанту вызвали скорую и доставили его в ОКБ№2 Тюмени.

Через пять часов, в 13:15, он умер в реанимации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Родители курсанта живут в удмуртском городе Сарапул. Миша приехал в Тюмень, где окончил Тюменское президентское кадетское училище и поступил в ТВВИКУ. Матери Михаила 65 лет, она инвалид второй группы, с трудом может говорить. Она призналась журналистам, что переживает сейчас за курсантов, которые рассказали о смерти их друга.

Сейчас в инфекционной больнице Тюмени лежит 21 курсант ТВВИКУ. Все они контактировали с Михаилом Барановым, у которого установили менингит.

Напомним, за две недели до смерти курсанта на всю страну нашумела другая история, связанная с военными. В военной части под Читой тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова после не понравившейся офицеру чистки унитаза макнули в него, а потом, по его словам, пригрозили изнасилованием. В карауле он открыл стрельбу по обидчикам. В результате погибли два офицера и шесть солдат, еще двое получили тяжелые ранения, есть информация, что один из них умер.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...