Мединский
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

update: 14-11-2019 (17:50)

Из федерального бюджета выделено более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей, включенных в список объектов исторического наследия, сообщил министр культуры России Владимир Мединский, пишет Znak.com.

По его словам, Соловецкий монастырь получил более 2 млрд рублей, Новодевичий монастырь в Москве — 4 млрд рублей, Троице-Сергиева лавра — 5,8 млрд рублей, Кирилло-Белозерский — 1,1 млрд рублей, Воскресенский Новодевичий монастырь в Санкт-Петербурге — 400 млн рублей.

"Каждый из монастырей, в первую очередь, независимо от религиозных убеждений и взглядов на следующую жизнь, — это величайший шедевр, и сохранение их — это восстановление сущности Русской земли. Кроме того, это имеет экономическое значение, так как работает на туристическую привлекательность, туристы именно это и смотрят", — заявил Мединский.

Также, по его словам, Минкульт выделяет средства на реконструкцию крепостей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Астраханский кремль получил за 8 лет 2 млрд рублей, Нижегородский кремль — 1,5 млрд рублей, Тульский кремль — около 1 млрд рублей,

столько же получит Дербентская крепость и Окольный город Пскова, Порховская крепость в Псковской области — 200 млн рублей.

Ранее Управление имуществом специальных проектов Министерства обороны России объявило тендер на 30 млн 287 тысяч рублей на закупку дверей, которые предназначены для Главного храма Вооруженных сил страны.

Znak.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-11-2019 (17:18)

В России впервые за четыре месяца выросли цены на продукты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...