Сергей Шабанов. Фото: Вконтакте
  • 20-11-2019 (16:03)

Росгосцирк уволил главу Новосибирского цирка после ремонта не за миллионы, а за 450 тысяч

update: 20-11-2019 (16:07)

Руководство Росгосцирка решило уволить главу новосибирского цирка Сергея Шабанова. Об этом директор заявил на встрече с журналистами 20 ноября, написал сайт 1nsk.ru.

По словам Шабанова, его уволили, на его место уже намечен новый руководитель из системы Росгосцирка. Поводом для увольнения Шабанова послужил недавний ремонт в цирке.

Директор отремонтировал зрительный зал, сцену и помещения для животных за средства цирка хозяйственным способом, фактически силами своих рабочих, не прося помощи у городского бюджета.

Но руководство Росгосцирка считает, что Шабанов должен был провести конкурс на портале Госзакупок. По мнению директора, стоимость сделанного ремонта превысила бы миллионы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня
Реклама

По информации НГС, несколько лет назад здание новосибирского цирка признали аварийным. Сегодня его отремонтировали: заменили кресла в зрительном зале, покрытие арены, установили колонны, заменили электропроводку, отремонтировали помещения для животных, гостиницу для артистов и другие помещения —

это самый масштабный ремонт в цирке за всю историю его существования.

Причём, по словам Шабанова, его делали на деньги от проданных билетов. Шабанов пояснил, что одна из главных претензий Росгосцирка к нему заключается в том, что

ремонт зала за 450 тысяч рублей не устроил государственную компанию, так как новосибирский цирк не проводил тендеров и конкурсов и делал все своими силами хозяйственным способом.

При этом состояние здания отвечает всем требованиям. По словам Шабанова, в среднем стоимость подобных реконструкций в других российских цирках доходит до миллиарда рублей.

"Новосибирские новости" написали, что Шабанов руководил Новосибирским цирком с 2013 года. До этого более 20 лет он был директором Кемеровского цирка. За время работы награждён двумя медалями ордена "За службу Отечеству".

Между тем в Новосибирске о своём увольнении также сообщал руководитель Городского драматического театра Сергей Афанасьев. Такое решение он объяснял затянувшимися проблемами с помещением театра: у труппы Афанасьева до сих пор нет своего здания. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (14:25)

Обвиняемые по делу о теракте в метро Петербурга получили от 19 лет до пожизненного

Реклама
Материалы сюжета
  • 04-12-2019 (21:40)

В Тюмени обвиняемого по делу "Хизб ут-Тахрир" подвергли жестоким пыткам

  • 24-11-2019 (16:06)

Фигуранту севастопольского дела "Хизб ут-Тахрир" назначили 8 лет административного надзора

  • 25-10-2019 (19:29)

На журналиста 29.ru составили протокол об осквернении религиозных предметов из-за клипа блэк-метал-группы

  • 25-10-2019 (17:25)

Верховный суд аннексированного Крыма утвердил арест по алуштинскому делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...