Латвия. Фото: tags.am
  • 20-11-2019 (22:51)

В Латвии запретили транслировать девять русскоязычных телеканалов из-за санкций против Юрия Ковальчука

update: 21-11-2019 (10:57)

Национальный совет по электронным СМИ Латвии ввел запрет на трансляцию в стране девяти телевизионных каналов, входящих в холдинг, бенефициаром которого является российский бизнесмен Юрий Ковальчук. Об этом заявил заместитель председателя совета Ивар Аболиньш, передает 20 ноября "Интерфакс".

По его информации, под запрет попали каналы "Время: далекое и близкое", "Бобер", "Дом Кино", "Дом Кино Премиум", "Музыка Первого", "О!", "Поехали", "Телекафе" и "Петербург — Пятый канал". По словам Аболиньша, решение было принято из-за того, что Ковальчук находится под санкциями Евросоюза "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Отмечается, что запрет на трансляцию каналов будет в силе до тех пор, пока Ковальчук не будет исключен из списка санкций ЕС.

Напомним, в санкционном списке ЕС фигурируют более 100 человек, в числе которых бизнесмен и совладелец СМП Банка Аркадий Ротенберг и крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук.

Скандал с "МК"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и замораживание активов. Они были введены в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...