Аварийный дом. Фото: Александр Воронин. Каспаров.Ru
  • 21-11-2019 (11:02)

В Пензе может обрушиться дом, около которого в кипятке теплотрассы погибли люди

update: 21-11-2019 (11:58)

В Пензе после трагедии, когда из-за прорыва трубы теплоснабжения произошел провал грунта и погибли два человека (их машина провалилась в яму с кипятком), жители района подняли тревогу с привлечением СМИ из-за ускорившегося процесса обрушения близлежащего дома, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Провал грунта при коммунальной аварии на улице Аустрина в Пензе произошел в нескольких метрах от дома №37. По мнению компетентных специалистов, если бы порыв теплосетей, не ремонтировавшихся со времен советской власти, случился метра на три ближе к дому, то последствия были бы весьма трагическими. Первое обрушение кирпичной кладки произошло еще в 2011 году. В начале осени 2019 года кладка обрушилась снова.

По инициативе жильцов была проведена экспертиза, которая признала дом аварийным (выше 70% износа), но эти результаты не приняла межведомственная комиссия

во главе с вице-мэром Юрием Ильиным, заявившая, что организация, проводившая экспертизу, "не внушает доверия".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Была назначена другая экспертиза, которая убавила износ дома до 68%, признав его ветхим, но годным для проживания при условии проведения срочных противоаварийных мероприятий.

Результаты этой экспертизы стали известны как раз накануне недавней коммунальной аварии, когда около этого дома провалился грунт, после чего, по сообщениям жильцов, процесс разрушения дома ускорился — в подвале снова появилась вода, фундамент и стены пошли новыми трещинами.

Вице-мэр Пензы Ильин, ответственный за состояние ЖКХ города и не признавший результаты экспертизы по дому №37, уволился со своего поста за неделю до коммунальной аварии, в которой погибли люди. А бывший мэр Пензы Виктор Кувайцев, который занимал пост летом, в самый разгар подготовки города к отопительному сезону ушел в отпуск и занимался выборами в Пензенскую городскую думу, возглавив список "Единой России". В октябре он назначен заместителем председателя правительства Пензенской области.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (13:54)

На "Международный Мемориал" составили ещё шесть протоколов

  • 06-12-2019 (13:25)

Суд приговорил фигуранта "московского дела" Владимира Емельянова к двум годам условно

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...