Роман Рубанов, Алексей Навальный и Иван Жданов, 25 декабря 2017 года. Фото: Евгений Фельдман
  • 21-11-2019 (14:59)

Фонд Навального подает в суд на Путина

update: 21-11-2019 (15:56)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подает в Тверской районный суд Москвы административный иск к президенту России Владимиру Путину. ФБК просит суд признать незаконным бездействие президента после возбужденных уголовных и административных дел в отношении организации и ее членов. Об этом 21 ноября Алексей Навальный сообщил на своем сайте.

"Он, являясь гарантом Конституции (ч. 2 ст. 80 Конституции), не реагирует и не принимает мер по прекращению грубых и систематических нарушений конституционных прав (на неприкосновенность жилища, на распространение информации и выражение мнения о коррупции, на объединение), происходящих по "делу ФБК" просто десятки раз в день в течение уже очень продолжительного времени.

Мы требуем признать незаконными действия Путина Владимира Владимировича по организации уголовного преследования (фабрикации дела ФБК),

поскольку считаем его ввиду такого масштаба преследования организатором этого дела", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Истцами выступают сам ФБК и его 14 членов.

К сообщению Навального также прикреплено заявление, по которому истцы просят суд: признать незаконным бездействие Владимира Путина, который является гарантом Конституции; признать незаконным действия президента по воспрепятствованию реализации истцами конституционных прав; обязать Путина принять меры по защите конституционных прав истцов.

9 октября Минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список "иностранных агентов". Директор фонда Иван Жданов назвал действия Минюста "очередной попыткой задушить ФБК". Навальный обратился к ведомству с требованием публично предоставить доказательства того, что ФБК финансируется из-за рубежа. Исполняющий обязанности департамента по делам некоммерческих организаций Минюста Владимир Титов заявил, что ФБК получил 140 тысяч рублей посредством траншей из США и Испании.

Сайт Алексея Навального

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...