В аптеке. Кирилл Кухмарь/ТАСС
  • 22-11-2019 (09:59)

В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства

update: 22-11-2019 (11:34)

На фоне падения доходов населения и продаж лекарств в фармацевтической рознице сеть "Самсон-фарма" и МТС-банк запустили в Москве услугу экспресс-кредитования. Покупатели смогут взять кредит на лекарства на сумму от 3 до 300 тысяч рублей на срок до года, ставка составит 23% годовых. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей компании.

В "Самсон-фарме" объяснили, что кредитование подойдет пациентам, которые нуждаются в незамедлительном лечении препаратами стоимостью от 500 рублей (доля таких препаратов превышает 25%). По оценкам компании, к концу 2020 года это позволит увеличить поток клиентов и повысить выручку в промежутке от 5 до 10%.

Пока кредит можно оформить лишь в нескольких аптеках сети, а в начале 2020 года эффективность кредитования оценят для возможности дальнейшего развития.

По сведениям DSM Group, в 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые за четыре года упали на 1,5%. Эксперты связывают это с падением реальных доходов населения и вынужденной экономией.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Самсон-фарма" основана в 1993 году, сейчас сеть насчитывает 70 аптек в Москве. В прошлом году выручка компании составила 6,7 млрд рублей, а чистый убыток — 497,9 млн рублей. Тогда же в компании сменился владелец, им стал Александр Ларин. По данным "Коммерсанта", Ларин связан с группой компаний "Эркафарм", которая управляет сетями аптек "Доктор Столетов", "Озерки" и другими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...