Уничтожение нектаринов из-за контрсанкций. Фото: oppps.ru
  • 26-11-2019 (13:40)

"Контрсанкции" — навсегда?

Блогосфера о заявлении премьера Дмитрия Медведева о "контрсанкциях"

update: 26-11-2019 (17:59)

Простым российским гражданам и дальше придется оплачивать деньгами (и здоровьем) геополитические игрушки властей. "Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный: конечно, мы ничего отменять не будем", — заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, он сообщил, что ряд компаний "за то, чтобы эти наши меры ответные сохранились навсегда".

Телеграм-канал "Мысли-НеМысли":

"Медведев вчера: контрсанкции отменять не будем.

И не просто не будем, а "конечно" не будем, подчеркнул премьер.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помните, как гадкий шеф Гомера Симпсона повесил перед ним плакатик с надписью: "Помни, ты здесь навеки!" Вот примерно то же самое сделал сейчас Медведев перед носом у компаний (причем не только российских), которые за все эти годы задолбались от санкций.

Хотя есть и те, кто "за то, чтобы эти наши меры ответные сохранились навсегда". Кто бы это мог быть? Может, те, кому под предлогом защиты российского бизнеса Минфин разрешил не показывать свою годовую бухгалтерскую отчетность? Или те, кого освободили от обязанности репатриировать валютную выручку? А, речь ведь об одних и тех же. Об оборонных предприятиях, типа "Силовых машин", "Рособоронэкспорта" и "Алмаз-Антея".

Ну а мы здесь, чтобы напомнить вам, что за годы санкций население потеряло почти полтриллиона рублей в ценах 2013 года. Импортозамещения так и не случилось. Но для Пескова в этом есть "определенные плюсы".

Немудрено. Элита закупается продуктами в Италии, Песков с Сечиным ужинают хамоном. Правильная диета, как вы знаете, помогает работе мозга и вообще прибавляет оптимизма. Иначе не объяснить, откуда они каждый раз выискивают "определенные плюсы".

Alexander Bumb:

"Россия не будет первой отменять контрсанкции в отношении Евросоюза.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он добавил, что некоторые российские компании рады контрсанкциям и просят сохранить их навсегда.
***********************
А народ, вынужденный жрать дерьмо, производимое этими счастливыми компаниями, никто не спрашивал".

"Очередной перл от создателя "Денег нет, но вы держитесь"..." — пишет Константин Трофимов.

Телеграм-канал "Антискрепа":

"Сегодня из Германии в Россию ввезут обедненный гексафторид урана (слаборадиоактивные и токсичные отходы).

Ввозить из Германии мясо и молочку нельзя (контрсанкции), а радиоактивные отходы — можно".

Егор Седов:

"Вот ведь не везет "не-Димону".
Только аппаратный вес поднимет — а потом рот откроет и что-то такое в граните отольет!..
То "денег нет, но вы держитесь".
То теперь про "контрсанкции" (то есть санкции, введенные правительством по заказу местных лоббистов против своих же граждан).
Как я говорил, сейчас ситуация в чем-то напоминает 1986-87-й.
Но время-то идет, за этим могут настать и 90-е.
Только с одним маленьким "но": лучше тогда пиарщикам лоббистов про "отечественного производителя" помолчать и не стенать лишний раз. А то "глубинный народ" не поймет. Точнее — как раз очень-очень правильно всё поймет! Потому что вкус пальмового "маслица" — он незабываемый".

Eva Kasanski:

"Ну ещё бы российские компании не просили об этом. Делают продукты из г*** и продают за большие деньги".

Телеграм-канал "Усы Пескова":

"Пап, а что такое конкуренция?
— Не помню, сынок, это было еще до введения контрсанкций.
— А что, когда-то не было контрсанкций?
— Ну да. Тогда еще это был… как его… сыр.
— А что такое сыр?"

Борис Вишневский:

"Друзья и коллеги, прошу максимальный перепост. Официальные обращения будут направлены завтра утром. Все желающие могут направить аналогичные обращения по всем возможным каналам коммуникации.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Губернатору Санкт-Петербурга А.Д.Беглову
Генеральному директору ГК "Росатом" А.Е.Лихачеву

Уважаемые Александр Дмитриевич и Алексей Евгеньевич!

Утром 26 ноября 2019 года (плановое время прибытия 8.00) в Санкт-Петербург должно прибыть из Амстердама судно "Михаил Дудин", на борту которого около 600 тонн обедненного гексафторида урана из Гронау (Германия). Это так называемые "урановые хвосты".
Речь идет о транспортировке в Санкт-Петербург (с перегрузкой на железнодорожные составы, проходящие по городу, и дальнейшим направлением в Новоуральск Свердловской области) значительного количества радиоактивных и одновременно токсичных веществ.
По сути, это способ избавиться от материалов, которые нужно было бы в противном случае хранить в Германии как радиоактивные отходы. Гринпис Германии считает это незаконной и притворной сделкой.
В 2009 году аналогичные транспортировки были прекращены, и руководство ГК "Росатом" (С.В.Кириенко) заверяло, что контракты такого рода больше заключаться не будут. Однако, теперь мы снова стоим перед этой угрозой. При аварийных ситуациях с выбросом значительных количеств гексафторида урана (такие ситуации возможны, например, при авариях на железной дороге), жертвы в результате смертельных концентраций (прежде всего из-за химических свойств вещества) возможны в радиусе 20 миль (32 километров).
Мы полагаем, что доставка радиоактивных отходов в Санкт-Петербург (как и вообще в Россию) недопустима и опасна. Наш город и наша страна не являются и не могут являться свалкой для зарубежных радиоактивных отходов.

Особенно циничной эта ситуация выглядит в условиях так называемых "контрсанкций": ввозить в Россию сыр из Германии нельзя, а радиоактивные отходы можно?

Мы требуем не допускать в Санкт-Петербург указанные радиоактивные отходы и организовать перегрузку "урановых хвостов" с прибывающего судна "Михаил Дудин" в Усть-Луге, как это было сделано в 2009 году. Вероятность аварийных выбросов мала, но размер последствий в Санкт-Петербург и в Усть-Луге отличается в тысячи раз.
В дальнейшем мы требуем не допускать ввоза "урановых хвостов" и иных радиоактивных отходов в Россию.
Мы поддерживаем соответствующие обращения движения Гринпис России.
Требуем от Вас срочного вмешательства в ситуацию.

Борис Вишневский, руководитель фракции "ЯБЛОКО" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, член Федерального политкомитета партии "ЯБЛОКО"
Анатолий Голов, член Бюро партии "ЯБЛОКО", депутат Государственной Думы 1-го и 2-го созывов, сопредседатель Союза потребителей России
".

Сергей Цыганов:

"Медведев отказался отменять контрсанкции. Песков заявил, что контрсанкции приносят России "определенные плюсы"
Ну все мы знаем, как широко шагнуло за эти пять лет импортозамещение, в результате чего на ж*** лопнули штаны, строители космодрома "Восточный" всеми силами поддержали, лекарства запретили, ядерные отходы разрешили, европейские продукты запретили, но зато увеличили импорт дружественного пальмового масла. Но самое главное, Кадыров ввел санкции против Обамы, Мануэля Баррозу, Хермана Ван Ромпея и таки б*** заморозил их счета и запретил въезд в Чеченскую Республику. Ну ясен же пень, все свои активы они держали именно там, ночей не спали и хотели туды съездить".

Виктор Киселев:

"Прочтите эту статью, в которой ясно сказано,что россияне платят за санкции более дорогим и некачественным продовольствием. Медведеву давно надо на покой, но он лишь рупор и тень главаря".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...