"Надежный" (надежно заблокированный) интернет. Карикатура: telekomza.ru
  • 27-11-2019 (14:38)

"Суверенным интернетом" займется фсошник

update: 27-11-2019 (15:00)

Центр мониторинга и управления сетями связи (ЦМУ) при Роскомнадзоре, который имеет полномочия брать на себя управление российским сегментом интернета в случае угроз, возглавил Сергей Хуторцев из Федеральной службы охраны. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на источники.

ЦМУ создали несколько месяцев назад, Хуторцев возглавляет его с лета. По информации издания, он присутствует на заседаниях Роскомнадзора, на которых обсуждаются вопросы, связанные с испытаниями "суверенного интернета".

До ЦМУ Хуторцев работал в "Ростелекоме", ранее — в спецсвязи Федеральной службы охраны, которая занимается охраной первых лиц государства. В "Ростелекоме" он занимался развитием государственного сегмента интернета — сети RSNet.

В конце сентября Роскомнадзор начал устанавливать на сетях провайдеров оборудование, которое в случае появления угроз позволит изолировать российский сегмент интернета от остального мира. В октябре советник президента по информационным технологиям Дмитрий Песков заявил, что пока не удалось установить достаточное количество оборудования и протестировать систему DPI (Deep Packet Inspection). По его словам, закон будет реализовываться постепенно — по мере технологической готовности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (20:41)

Орешкин возглавил совет директоров "Почты России"

  • 01-12-2020 (20:28)

"Коммерсант": жалоба на учет наркотических препаратов в хосписе "Дом с маяком" поступила в МВД еще до их первой закупки

  • 01-12-2020 (19:35)

"Новая газета": СК массово вызывает на допросы очевидцев преступлений нацистов во время Сталинградской битвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...