Полиция Лондона, Фото: zn.ua
  • 01-12-2019 (11:24)

ИГИЛ взяло ответственность за нападение в Лондоне

update: 01-12-2019 (11:24)

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение с ножом, которое накануне совершил мужчина в Лондоне, сообщает 1 декабря Reuters со ссылкой на информационное агентство Amaq, связанное с террористами.

Накануне Усман Хан совершил нападение на людей в здании Гильдии рыботорговцев "Фишмонгерс Холл", где проходила конференция, посвященная реабилитации заключенных, сообщили в полиции. Он в качестве посетителя пришел на утреннюю часть мероприятия, а потом, около 14:00, начал размахивать ножом и грозил привести в действие взрывное устройство. Впоследствии выяснилось, что это был муляж.

Его попытался обезвредить один из бывших заключенных. После этого нападавший выбежал из здания и побежал к Лондонскому мосту, где его повалили на землю несколько человек, а потом застрелила полиция.

Хан ранил нескольких человек, двое из них, выпускник Кембриджа Джек Меррит и женщина, скончались. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Еще один мужчина и две женщины получили ножевые ранения, их состояние оценивается как стабильное. Полиция Лондона назвала происшествие терактом.

СМИ писали, что 28-летний Усман Хан из графства Стаффордшир, который недавно освободился из тюрьмы, в которой он отбывал наказание за участие в террористической организации, планировавшей теракт в здании Лондонской фондовой биржи.  

Reuters

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 14-01-2020 (15:49)

Немецкая прокуратура заподозрила выходцев из Чечни в подготовке теракта

  • 10-01-2020 (19:08)

Латвия предоставила политическое убежище журналисту, обвиняемому в клевете на миллиардера Усманова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...