Google. Фото: Aly Song / Reuters
  • 02-12-2019 (14:01)

Иностранные компании столкнулись с трудностями при уплате "налога на Google"

update: 02-12-2019 (14:07)

Иностранные компании столкнулись с трудностями при уплате "налога на Google" из-за различий в формах платежных поручений в России и за рубежом, сообщили 2 декабря РБК представители двух международных компаний и налоговые консультанты.

Как пояснили специалисты, при уплате налога со своего зарубежного счета иностранные компании заполняют стандартные формы платежных поручений по системе SWIFT, в которых не предусмотрено такое количество цифр, как в России: по 20 цифр в корреспондентских счетах и кодах бюджетной классификации.

Из-за отсутствия полных реквизитов в платежных поручениях российские банки отклоняют налоговые платежи с зарубежных счетов.

Подобные трудности возникли у большинства компаний, рассказали партнер Deloitte Юлия Орлова и директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Илья Самуйлов. По словам Орловой, у некоторых компаний получается осуществить платеж после нескольких попыток, а те компании, у которых есть подразделения в России, передают функцию по оплате налога местным коллегам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Закон об уплате НДС иностранными компаниями при продаже электронных услуг был принят в 2016 году. Налог взимается с любых услуг, продаваемых через интернет: реклама, продажа приложений, игр, хостинга сайтов, музыки, фильмов и др. С 2019 года иностранные компании должны платить НДС за услуги, оказанные не только населению, но и российскому бизнесу.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (22:26)

Китайские власти сообщили о первом вылеченном от нового коронавируса пациенте

  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

  • 24-01-2020 (19:22)

YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте "московского дела" Лесных

  • 24-01-2020 (18:29)

Минтруд предлагает вместо армии отслужить на "Почте России" или в Большом театре

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...